星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

党委理论学习中心组开展本学期第三次集体学习

2018年10月01日 14:02  点击:[]

9月30日,学校党委理论学习中心组在行政楼418会议室开展本学期第三次集体学习,党委书记王秀明传达了广东省宣传思想工作会议、广东省2018年领导干部“党章党规党纪”教育培训班会议、广东省教育系统纪律教育推进会上的重要精神。



在9月27日召开的全省宣传思想工作会上,李希作了题为《奋力开创广东宣传思想工作新局面》的讲话。李希指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下宣传思想工作作出重大部署,为做好宣传思想工作提供了根本遵循。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,不断增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和紧迫感,以“九个坚持”为根本遵循,指导推动广东宣传思想工作,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断强化做好广东宣传思想工作的责任担当。

李希指出,要全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,认真落实中央巡视整改任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,维护好网络意识形态安全,把意识形态安全落实到位。要切实加强党委对宣传思想工作的领导,各级党委要切实负起政治责任和领导责任,党委(党组)书记要站到宣传思想和意识形态工作第一线,党委宣传部门要扛起主体责任,各有关部门要树立大宣传理念,齐抓共管把党管宣传、党管意识形态落到实处。



在9月28日召开的广东省教育系统纪律教育推进会上,景李虎强调,习近平总书记关于党的政治建设的重要论述是新时代加强党的政治建设的根本遵循和行动指南,要持续推进、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的政治建设的重要论述的学习贯彻;要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,以政治建设统领党的各项建设;要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,把“两个坚决维护”体现到开创广东教育改革发展新局面的具体行动和扎实成效上;要全面加强党对教育工作的领导。

会上,王秀明强调:一是切切实实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,领导干部要做政治过硬的表率,旗帜鲜明讲政治抓政治;二是把政治建设摆在首位,深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,进一步增强新时代推进党的政治建设的自觉性和坚定性,始终坚持以政治建设统领党的各项建设;三是严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,坚决防止和纠正一切偏离“两个坚决维护”的错误言行,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力营造风清气正的政治生态。四是在思想上行动上筑牢意识形态“防火墙”“护城河”,共同担好学校意识形态之责。五是以高度的责任担当,做好当前的一切工作,尤其是第二次党代会的前期准备工作、国庆期间的校园安全工作等。

党委副书记、纪委书记李振连强调:党员干部一定要遵守政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,做遵守纪律的表率。



供稿:随榕

图文编辑:岳祯、党委宣传部大学生通讯社 李迪露


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.