学校党委副书记李振连与中科创大商谈创新创业教育合作事宜

2018年02月05日 13:09  点击:[]

近日,学校党委副书记、纪委书记李振连,就合作开展大学生创新创业教育一事,前往中科创大北京总部,与中科创大常务副总裁刘志强、中科创大副总裁张艺驰等人进行了商谈。

刘志强介绍了中科创大目前的基本情况,以及基金投资的项目案例。刘志强说,我校将是中科创大合作单位中的第一所音乐院校,使中科创大与高校合作的领域更加多元化。未来合作中,中科创大将利用现有资源和优势,为我校的互联网+创业大赛提供支持与服务,将我校的一批具有艺术传承价值的项目进行包装和市场开发,协助我校师生提升音乐类专利项目的价值,打造精准IP,提升衍生价值,以期在未来获得更多的市场支持和资本青睐。

李振连指出,学校创新创业学院成立后做了大量的工作,也取得了不少阶段性成果,营造了良好的创新创业氛围。学校将结合专业音乐院校师生的特点,通过创新创业教育推动学生更充分就业,提升毕业生的就业质量。星海音乐学院将借力中科创大在创新、创业、资本、产业、人才方面的优势资源,以及其在创新创业教育研究、教育策划、运营管理和资源整合方面的专业能力,与中科系合作院校间协同发展和协同育人,力争在全国11所音乐学院中为专业音乐院校创新创业实践探索出新的路径。

双方在会谈中确认建立合作关系,根据我校的专业特色、学生特点和中科创大的优势资源、专业能力寻求最佳合作点,携手搭建学校创新创业新生态。

党院办副主任林雄君参加了商谈活动。

供稿:创新创业学院

文稿编辑:岳祯