星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

顶着寒风,我校又一批师生起航,奔赴2018央视春晚广东分会场演出现场

2018年02月01日 17:36  点击:[]



编者按:2017年12月18日,受中央电视台《2018春节联欢晚会》节目组邀请,我校舞蹈学院90余名师生已前往中央电视台2018年春节联欢晚会主会场排练基地。目前,师生们正在进行正式演出前最后的最紧张的排练。

2018年1月12日,按广东省委宣传部《关于协助做好2018央视春晚广东分会场演出工作的函》,我校将再派出61名舞蹈演员,协助做好2018央视春晚广东分会场演出工作。29日,我校参加央视春晚广东分会场演出的师生也已奔赴珠海演出现场。

1月29日下午,虽然寒风凛冽,但学校领导、师生的热情赛过寒风,我校参加2018春晚广东分会场演出的60余名舞蹈学院的师生起航,奔赴2018春晚广东分会场—珠海,学校党委书记王秀明、副院长雷光耀到沙河校区现场欢送并作重要指示。


(2018年春晚广东分会场排练中)


王秀明指出:春节联欢晚会,是全国人民都十分关注的重大演出。参加2018春晚广东分会场演出,这项任务既光荣又艰巨,既是机遇也是挑战,学校党政领导班子对完成好这次演出任务高度重视。特别是在当前,寒风凌冽,更是考验师生们的责任心、意志力的时候。党的十九大报告指出,要繁荣发展社会主义文艺,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造;坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;提升文艺原创力;倡导讲品位、讲格调、讲责任;推动文化事业和文化产业发展,满足人民过上美好生活的新期待,提供丰富的精神食粮。王秀明要求,大家要站在讲政治的高度,做到遵守纪律,听从指挥;相互协调,密切配合;吃苦耐劳,刻苦训练;敢于创新,勇于担当;彰显风彩,为校争光。


(2018年春晚广东分会场排练中)


雷光耀讲到,同学们经过多次严格选拔,最终脱颖而出,这体现了我们舞蹈学院师生有追求、有理想的优秀传统。在长期高强度的训练下,希望同学们保重身体,在此基础上把出色的舞蹈技巧展示出来。希望你们与北京主会场参演师生互勉互励,共同出色地完成此次演出任务,展现最亮丽的星海形象。



参加2018春晚广东分会场演出的师生们,从接到任务开始就刻苦训练,舞蹈学院的多位老师也全程指导排练。党院办、艺术实践中心、沙河校区党政办、舞蹈学院等部门负责人参加欢送活动。



供稿:随榕 鲍策

文稿编辑:岳祯

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社 李佳龙


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.