我校召开传达省委十二届三次会议精神暨2017年度党建工作述职评议考核会议

2018年01月13日 08:30  点击:[]

1月10日下午,我校在大学城校区行政楼418会议室召开传达省委十二届三次会议精神暨2017年度党建工作述职评议考核会议,学校党委书记王秀明,院长蔡乔中,党委副书记、纪委书记李振连,副院长雷光耀、陶陌出席会议。

会议第一阶段,王秀明传达了中共广东省委十二届三次全会精神。王秀明指出,要认真贯彻落实省委精神,一要突出政治站位抓落实,增强政治责任和使命担当,把讲政治落实到改革发展实际工作中,强调用结果说话,把见实效作为抓落实的鲜明导向和最重要标准;二要坚持以上率下抓落实,凝聚真抓实干强大合力,要健全督查和激励机制,加大力度问效问责;三要转变作风抓落实,形成开拓进取、奋发有为的良好局面,提振干事创业精气神,强化真抓实干的工作作风,增强改革创新发展的能力和本领。王秀明强调,要按照省委号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不断开创广东改革发展新局面,以实际行动迎接改革开放40周年。

会议第二阶段由党委组织部部长郑良文主持,21位党总支、直属党支部书记进行了现场述职。基层党组织书记党建工作述职评议考核会,是根据省委组织部和省教育工委工作要求,按照学校党委部署开展的一项重要工作,是我校深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织书记抓基层党建工作常态化长效化的一项重要举措,有力地促进了基层党组织书记抓基层党建工作责任落实。

在听取基层书记述职后,王秀明代表党委进行了点评。王秀明充分肯定了各级党组织党建工作所取得的成效,并简要回顾了一年来我校党建工作情况。他指出,2017年我校党建工作不断加强,整体实力稳步提升。党的建设伟大工程,是需要我们一步一个脚印,扎扎实实去落实去推进。党建工作没有最好,只有更好,党的建设永远在路上。

王秀明强调,每一个时代有每一个时代的历史使命,每一个时代有每一个时代的重大实践。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个开放的、发展的科学思想理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务,明确党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。不忘初心,方得始终。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带领广大党员师生,奋力走好新时代的长征路。

述职结束后,学校领导班子成员对21位述职人抓基层党建工作情况进行了评议。

(供稿:党委组织部 文稿编辑:随榕 图文编辑:岳祯)