舞蹈学院与番禺区教育局合作建立“广东舞蹈发展研究基地校外教育实践中心”-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

舞蹈学院与番禺区教育局合作建立“广东舞蹈发展研究基地校外教育实践中心”

2018年01月13日 08:21  点击:[]



1月11日,星海音乐学院舞蹈学院与番禺区教育局合作建立的“广东舞蹈发展研究基地—校外教育实践中心”授牌仪式暨番禺区教师舞蹈团专场演出活动举行。我校党委副书记、纪委书记李振连,番禺区政协副主席、教育局党委书记、局长冯润胜,副局长高达流、区教育局体卫艺科科长林赛娥出席了本次活动。活动由番禺区教师舞蹈团团长刘恩来主持。


undefined


李振连代表我校授牌“广东舞蹈发展研究基地—校外教育实践中心”。番禺区教育局领导为舞蹈学校教师颁发专业导师聘书。随后,教师舞蹈团献上精彩演出。据悉,本次演出专场是舞蹈学院教师参与番禺区教师舞蹈团教学指导的成果展示,在历时半年多的教育实践互动交流中,高校的学术研究与中小学美育工作结合,一方面实证了研究成效,另一方面也探索着舞蹈教育如何走进校园。通过合作开发系列校园舞蹈课例,在校园里推广,提升学生的舞蹈思维,让美育服务于人民,服务于社会。


undefined


观看完番禺区教师舞蹈团的老师们倾情演出后,现场的观众深深地感受到他们对舞蹈艺术事业的执着与追求。我校青年教师杨野与教师舞蹈团的老师们压轴共同演绎的蒙古族组合《潇洒》把演出推向了高潮。


undefined


舞蹈学院与番禺区教育局的合作是我校申报的重大项目“广东省普通高校人文社科重点研究基地—广东舞蹈发展研究基地”的重要内容。本次双方能够顺利建立合作关系,离不开科研处的大力支持与学术指导。

舞蹈学院、科研处负责人及我校部分师生代表参加了此次活动。



供稿:舞蹈学院

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.