星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我校召开第四届教代会暨第七届工代会第十三次会议

2017年12月29日 16:28  点击:[]



12月27日,我校在大学城图书馆二楼学术报告厅召开第四届教代会暨第七届工代会第十三次会议。学校党委书记王秀明,院长蔡乔中,党委副书记、纪委书记李振连,副院长雷光耀、陶陌出席了会议。雷光耀主持会议并发表讲话。

会议的主要内容是审议《星海音乐学院职称评审办法》(审议稿)、《星海音乐学院教学、科研、实验、图书资料系列职称评审标准》(审议稿)、《星海音乐学院教师职务聘任实施办法》。人事处处长何汉良向代表们作了三份文件的起草制定说明。

雷光耀表示,这三份文件关系到我校广大教职工的切身利益,文件是在已经过六轮意见会的基础上,反复论证、多次修改才形成现在的审议稿,希望与会代表们以高度的责任感和使命感认真审阅、充分讨论,进一步提出建设性的意见。学校也会认真研究,积极接纳大家的意见建议,确保评审办法、评审标准和实施办法的公平公正,保障广大教职工的权益。雷光耀指出,学校在制定这三个文件时,遵循四个原则:一是依法依规,学校出台的文件一定要以国家法律为准绳,以国家、教育部、广东省的相关法规为依据,在此基础上制定出符合我校人才培养、发展需要的标准和办法;二是承上启下,评审办法、标准和实施办法要把学校的优良传统发扬光大,同时也要使标准和办法具有导向性,用于学校指导未来人才培养发展战略;三是瞻前顾后,既要放眼学校未来发展,高瞻远瞩地制定相关标准和实施办法,又要立足当下,考虑目前我校教师队伍的实际情况,以实事求是的态度制定标准和办法;四是逐步过渡,稳步推进,评审标准和实施办法经大会审议、投票、修改、定稿之后,在实施过程中要稳步推进,切不可操之过急,要切实维护广大教职工的利益。

为充分发扬民主、广泛听取意见,会议把代表们分成五个代表团,分别在图书馆学术报告厅、参考咨询部、专家室一号、赵宋光资料库、专家手稿库等地点对三个文件(审议稿)进行审议。代表们针对三个文件的详细内容和评定职称的具体标准,展开热烈讨论,提出了专业性、指导性和可操作性的意见建议。

根据会议议程安排,讨论结束后,与会代表就《星海音乐学院职称评审办法》(审议稿)、《星海音乐学院教学、科研、实验、图书资料系列职称评审标准》(审议稿)两个文件进行投票表决,学校纪委办工作人员进行现场监督,并当场宣布投票结果,会议原则通过了以上两个文件的审议稿。


undefined


学校“双代会”75名代表,工会办公室、纪检办、人事处等部门工作人员参加了会议。



供稿:工会

图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.