星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

香港新华集团董事 集团华南区总裁蔡隽思一行来校商谈合作事宜

2017年12月27日 15:42  点击:[]



12月26日下午,香港新华集团董事、集团华南区总裁蔡隽思,香港新华集团华南区首席代表张铁钧,香港新华集团华南区首席代表助理顾晓一行来我校商谈合作事宜。学校举行了商谈会,党委书记王秀明出席并主持了商谈会。


undefined


王秀明对蔡隽思一行表示了热情的欢迎,并介绍了学校的基本情况。王秀明指出,近年来我校的办学实力不断增强,办学水平不断提升,社会声誉不断提高。在开放办学方面,一是紧跟国家战略,主动将学校的发展置于国家发展的大背景下,如在“一带一路”“粤港澳大湾区”建设背景考虑学校的发展等;二是与社会互动,开展与地方政府合作、校校合作、校企合作;三是开展国际合作,与世界著名的音乐院校合作。


undefined


蔡隽思介绍了香港新华集团的基本情况。集团与首都师范大学、东北大学、北京电影学院、暨南大学等均有项目合作;在内地高校作了大量的捐赠、公益活动,设立了“奖教奖学金”,帮助许多学子实现大学梦和人生理想;在粤港澳大湾区建设的前期工作中,做了许多推进工作;参与东盟艺术节,打造云南电影小镇等。

王秀明对香港新华集团热心公益、帮助学子实现大学梦和人生理想、积极投身内地及高校发展等举措表示钦佩和赞赏。

双方在弘扬中华优秀传统文化,传承、抢救、创新岭南音乐文化,打造精品力作,讲好传播中国故事等方面,充分表达了合作的意愿和意向。

学校党院办、党委宣传部、社会服务处、音乐厅负责人参与了商谈会。



供稿:随榕

图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.