星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

党委书记王秀明带队参观访问迪士普音响博物馆

2017年12月26日 07:50  点击:[]



12月22日,党委书记王秀明带领音乐博物馆馆长周凯模、副馆长梁锐祥一行到广州迪士普音响博物馆参观考察。

迪士普音响博物馆是国内首个以声频系统发展为主题的博物馆,以陈列音响发展史为主题,收藏门类丰富,既展示藏品,也展示企业文化,更是一个智慧平台体验中心。


undefined

王恒向王秀明书记展示博物馆智能机器人慧慧


展区面积共2700平方米,藏品高达5000多件。馆内除收藏各式音响工艺品,同时也收藏国内外、从古至今各类古董文物。其收藏规模之大,种类之丰富,令人震撼。观众可以在此了解近代世界音响发展史、感受前人制作工艺与智慧。从19世界德国八音盒、第二次工业革命时期爱迪生发明留声机、日本明治维新时期工艺品,到中国徽派祠堂,广州彩瓷都是迪士普音响博物馆馆藏中的冰山一角。

王秀明首先对迪士普音响博物馆在文化传承和保护方面所作出的贡献表示了敬意,其次对迪士普音响博物馆为我校一行参观所提供的便利和热情欢迎表示感谢,再次对迪士普音响博物馆给予我校清末民国时代粤剧黑胶唱片等珍贵文物的捐赠表示感谢。王秀明希望,未来双方能进一步加强交流和合作,实现共享双赢。


undefined

王恒向王秀明书记、周凯模馆长展示19世纪发明的留声机


最后,王恒向音乐博物馆捐赠清末民国时代的粤剧黑胶唱片331张,他表示,之所以愿意将其多年收藏捐赠给博物馆,不仅是对星海音乐学院学术研究的肯定,也是向周凯模多年来对音乐锲而不舍的研究和探索精神表示致敬和感谢。他希望这批藏品在音乐博物馆中,不仅是简单的收藏,更可以借助博物馆的研究和人才,以藏品为载体,传承和弘扬我国的优秀传统文化。

迪士普科技有限公司向音乐博物馆捐赠的黑胶唱片,集中近百年的珍贵文物级唱片多张,将大大增加与提升音乐博物馆的优质馆藏资源,更有利于博物馆对传承本土优秀文化的继续研究与传承。


undefined

王秀明书记向王恒颁发捐赠证书





供稿:音乐博物馆

图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.