星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

广东省2018年普通高考音乐术科统考《练耳与乐理》机考演练在我校进行

2017年12月22日 20:16  点击:[]



12月20日下午,我校在教学楼B栋五楼计算机室举行了广东省2018年音乐术科统考《练耳与乐理》机考第二次模拟演练。此次演练共分两场,按实际考试模式,安排我校艺术管理系、流行音乐学院16、17级400名学生及监考员、物品保管员、身份验证员等30多位工作人员共同完成模拟演练。


undefined


省教育厅党组成员、省招办主任、省教育考试院院长王斌伟、副院长黄友文及相关处室领导在我校党委书记王秀明,党委副书记、纪委书记李振连,副院长陶陌的陪同下巡视了演练现场。


undefined


王斌伟一行与院长蔡乔中,李振连及副院长雷光耀共同出席了机考演练情况汇报会议。雷光耀就往年组考过程中出现的问题提出了自己的意见,希望考试院能给予星海音乐学院更多的支持,特别是防范作弊的技术支持。雷光耀讲到,外校考官的管理是历年统考工作管理的难点,希望考试院能够出台相关考官管理办法,确保统考工作的有序进行。

蔡乔中对省考试院推行《练耳与乐理》机考的改革表示高度支持。他表示,《练耳与乐理》机考率先在我省音乐术科统考中推行,是敢为人先,在全国艺术院校中起到了示范作用。我校有责任、有担当地承担起省音乐术科统考的面试工作和机考改革任务,而各项工作能够稳步推进,离不开省考试院的正确领导和对我校的大力支持。

王斌伟对此次机考演练表示满意,演练现场组织严密、达到了良好的效果。他对星海音乐学院多年来承接音乐术科统考面试工作和机考改革任务表示感谢。他指出,《练耳与乐理》机考是我省艺术类高考的一项重大改革,星海音乐学院高度重视,协调各部门共同完成机考方案、考试大纲、计算机房、考试系统等方面的建设,才使此次演练顺利平稳进行。在接下来的工作中,希望星海音乐学院与考试院相关处室进一步细化考务手册和完善考前准备工作,严而又严、细之又细地共同做好考务管理工作,省教育考试院会竭尽所能帮助星海音乐学院解决组考过程的困难,全力以赴共同完成广东省2018年音乐术科统考面试、机考工作。

招生办主任刘文娟汇报了广东省2018年音乐术科统考《练耳与乐理》机考考前的准备工作和由于2018年音乐术科统考报名人数激增所面临的困难,并从考生入场验证、考生登录考试系统、技术员操作端等考试组织流程等方面作了介绍。


undefined





关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.