星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

雅马哈亚洲音乐奖学金系列活动在我校举办

2017年12月20日 08:17  点击:[]



12月14日至15日,2017雅马哈亚洲音乐奖学金系列活动在我校举办。本次活动共设四个组别的比赛,分别是钢琴(大学)组、钢琴(中学)组、四手联弹/双钢琴组、自弹自唱组,共有49名学生获奖。本次系列活动包括奖学金颁奖仪式、汇报音乐会、钢琴和声乐大师班及雅马哈艺术家独奏音乐会。副院长陶陌参加了本次系列活动。



12月15日晚,2017雅马哈亚洲音乐奖学金-星海音乐学院颁奖仪式暨雅马哈艺术家彼得·多纳赫独奏音乐会在我校音乐厅室内乐厅举行。陶陌代表我校致辞。他对雅马哈公司长期以来对我校的支持表示感谢,对获得此次奖学金的学生以及指导老师们表示祝贺。他表示,雅马哈音乐奖学金在我校设立至今已有十几个年头,今年增设了音乐教育专业的奖学金,这也是在中国专业音乐院校中的首次尝试,期待双方可以进一步拓展校企合作空间,提升合作内涵,共同建立更加紧密的合作机制。



雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司钢琴营业部部长刘朋致辞。他表示,雅马哈与星海音乐学院有着深厚的校企合作基础,在合作中创下了多个第一,双方还共同举办了雅马哈全国音乐学院奖学金学生汇报展演、乐器制造论坛、协作钢琴比赛、艺术节等多类活动,期待双方继续提升合作深度。

颁奖嘉宾共同为获得2017年度雅马哈亚洲音乐奖学金的同学颁发获奖证书,获得一等奖的选手们分别上台演奏参赛曲目。颁奖仪式结束后,雅马哈艺术家彼得·多纳赫为在场观众带来独奏音乐会。



雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司钢琴市场策划科科长陈安,我校教务处、艺术实践中心、钢琴系、音乐教育学院、附中等部门及相关院系负责人参加了本次活动。




供稿:艺术实践中心

图文编辑:岳祯 星韵


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.