学校召开创新创业教育工作领导小组会议

2017年12月15日 18:59  点击:[]

12月13日下午,学校在行政楼319会议室召开了创新创业教育工作领导小组第一次全体会议。学校党委书记王秀明、院长蔡乔中,党委副书记、纪委书记李振连,副院长雷光耀、副院长陶陌出席会议。会议由李振连主持。

王秀明指出:当前党和国家号召“大众创业、万众创新”,创意驱动创新、创新引领创业、创业带动就业。青年大学生是实施国家创新驱动发展战略的生力军和后备军。学校成立创新创业学院,把创新创业教育作为综合改革的重要突破口,是适应国家经济社会发展的现实需要,也是学校事业深入改革的必然要求。

王秀明表示,学校高度重视创新创业教育工作,并充分肯定创新创业学院成立以来在工作中取得的成绩。他强调:创新创业教育是多部门协同、跨专业交融、社会多元主体参与的系统工程,各职能部门、二级院系要充分发挥主观能动性,深入探索创新创业教育的模式与方法,全力以赴做好创新创业教育工作。

蔡乔中指出,创新创业教育的关键在于思维创新和观念创新。蔡乔中要求,创新创业工作要在全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务上下功夫,在聚焦专业能力提升、提高人才培养质量上下功夫,在推进协同育人机制、构建开放共享模式上下功夫,打造出符合艺术院校特点、富有星海特色和社会竞争力的品牌项目,助力一流音乐学院建设,助推区域社会经济文化建设与发展。

会上,创新创业学院副院长李强从基础建设、制度建设、课程建设和项目活动建设等四个方面作了工作汇报,并阐述了十三五期间内创新创业的工作设想。与会人员还对《星海音乐学院深化大学生创新创业教育改革实施方案(征求意见稿)》《星海音乐学院创新创业导师管理办法(征求意见稿)》进行讨论并提出了建设性的意见。

创新创业教育工作领导小组成员、创新创业学院负责人等参加了会议。

供稿:创新创业学院

文稿编辑:随榕