我校组织收看2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2017年12月08日 08:17  点击:[]

12月6日上午,2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在北京召开。按照省教育厅的统一安排,我校组织相关人员在大学城校区行政楼418会议室集中收看。院长蔡乔中出席活动并讲话。

教育部党组成员、副部长林蕙青在网络视频会议上指出,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。要深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以钉钉子精神落实好各项重点任务,促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现充分就业。

网络视频会议结束后,蔡乔中要求学校各单位、各部门迅速行动,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实网络视频会议精神,切实做好2018届毕业生就业创业工作。他指出,一是要拓宽就业渠道,宣传好“农村教师特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等中央基层就业项目,引导和鼓励学生跨地区跨行业就业;二是要主动适应国家实施创新驱动发展战略、顺应经济提质增效升级的形势,积极探索音乐舞蹈类应用型人才对接社会需求的路径,推进创新创业教育和自主创业工作;三是要提高就业创业工作的指导能力,深入开展多样性和个性化的服务,切实做好困难毕业生的帮扶工作;四是要完善就业状况反馈制度,组织开展毕业生跟踪调查工作,听取用人单位和毕业生对人才培养改革的意见建议,增强人才培养和社会需要的契合度;五是要积极推进校地合作、校政合作和校企合作,把人才培养融入粤港澳大湾区建设的宏大格局,形成就业创业工作整体联动的良性生态。

据悉,这是我校首次作为广东省分会场组织收看普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。收看活动由党委委员、学生处处长黄树杰主持,学生就业指导中心、创新创业学院人员及二级院系部书记、辅导员共四十余人参加了本次活动。

供稿:李喻

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社