星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

学校召开教学管理暨审核评估专题研讨会

2017年12月08日 08:15  点击:[]


12月4日,学校召开了“教学管理暨审核评估专题研讨会”,副院长陶陌出席会议。


undefined


陶陌指出审核评估是“用自己的尺子量自己”。他指出,本次人才培养方案的制订,各院系应在学校人才培养目标顶层设计的基础上,结合各专业现有情况及各专业的特色,坚持分类指导,以保证人才培养主体目标的达成与实现。他强调了课程大纲体系化建设的重要性,并对进一步加大课程创新力度,提高教学质量提出要求。

会上,教务处处长吴志武对《星海音乐学院关于制订2017年版本科人才培养方案的指导意见》(讨论稿)、《关于制(修)订2017版本科课程教学大纲的通知》进行了介绍。就制订人才培养方案中的指导思想、基本原则、课程模块等内容;课程教学大纲制(修)订原则及要求、课程教学大纲的基本内容进行了分析与解读。吴志武还就慕课建设提出了设想,布置了本学期期末考试的相关事宜,并通报了本科生学位论文的相关注意事项。

教学质量监控与评估中心主任许少茹围绕审核评估的考察重点之一“教学和质量保障体系运行的有效度”介绍了学校内部质量保障体系的组成部分,讲解了质量标准与评价工作的重要性及人才培养方案、课程教学大纲等教学文件与质量标准的关系。她重点对进一步完善专业毕业考与专业期末考两类考试的考试要求做了介绍。要求各教学单位根据各专业考试实际从考试组织、考试内容、评分标准、评分依据等环节拟定出规范严谨的专业考试标准,同时对成果存档、协议签订及教学单位自评等工作的推进提出了建议。

教务处、教学质量监控与评估中心等部门负责人及相关教学单位负责人参加了本次会议。



供稿:教务处、教学质量监控与评估中心

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.