星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

美好生活需要艺术,艺术需要人民喝彩:星海—河源“部校”共享发展迈出第一步

2017年12月05日 17:10  点击:[]


12月5日上午,星海音乐学院、河源市委宣传部两地共享发展论证会在我校行政楼418会议室举行。河源市委常委、宣传部部长张玲,文广新局局长粱伟光、市委宣传部副部长管思燕、文广新局副局长骆满星、市委宣传部宣传科科长邝茂华、市委宣传部办公室主任谢冬梅,星海音乐学院党委书记王秀明、副院长陶陌参加了座谈会。会议由王秀明主持。



会议讨论了《中共河源市委宣传部与星海音乐学院开展部校合作项目实施方案》的框架和内容,就人才交流培养、文艺演出、文艺精品创作、文化艺术交流、文化产业开发合作、星海音乐学院河源实践基地建设、星海—河源校企合作平台搭建、合作的组织保障等方面进行了详细、系统、实质性的讨论和论证。

王秀明对张玲一行表示了热情的欢迎,并向来宾简要介绍了学校的基本情况。王秀明讲到,习近平总书记指出,人民对美好生活的向往就是我们的努力方向。美好生活需要高品质的艺术。十九大报告指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。以人民为中心,就是要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,人民的需要是文艺存在的根本价值所在。以十九大精神为指导,加强部校合作,繁荣社会主义文化,是时代赋予我们的重要使命。服务社会,也是高校的重要功能和职责,在服务社会的过程中还可以反促学校的教学教改及各项工作。相信在与河源的合作中能实现河源文化事业发展和星海人才培养资源及成果的共享双赢。



张玲表达了对星海音乐学院的赞赏和敬意,尤其是对星海60年的建设成果及其60周年校庆赞叹不已。张玲简要介绍了河源文化人才培养工程的基本情况以及河源客家文化公园、图书馆、桃花水母大剧院等文化标识项目建设的情况。张玲讲到,习近平总书记指出,没有中华文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。深入贯彻落实十九大精神,以人民为中心,繁荣兴盛河源文化,是河源市的重大决策和部署。在这一目标的实现上,非常期待能得到星海音乐学院的鼎力支持。

经过认真、充分的交流和讨论,双方达成了一致的共识。



学校党院办、宣传部、校团委、校友办、音乐厅、社会服务处等部门负责人参加了论证会。



(供稿、图:随榕 图文编辑:岳祯)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.