星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我校党委副书记李振连当选为中国高校校报协会副理事长

2017年12月05日 08:05  点击:[]


11月27至28日,由中国高校校报协会主办、电子科技大学协办的“中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛”在成都举行。高校校报协会理事长、清华大学校务委员会副主任韩景阳,教育部社科司出版处处长田敬诚等出席本次会议。

会议认真贯彻了党的十九大精神,深入探讨中国高校校报新时代的创新与坚守,总结部署中国高校校报协会的年度工作并对2016年中国高校校报好新闻获奖者进行了表彰。中国高校报协常务副理事长、清华大学新闻中心主任、政策研究室主任张佐主持会议。新华社北京分社副社长兼总编辑、中国新闻奖获得者李斌,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社长、封面传媒董事长兼首席执行官李鹏作主题演讲。来自全国400多家高校的700多名校报工作者参加会议。这是中国高校校报协会成立25年来规模最大的一次盛会。

在本次年会上,我校党委副书记李振连当选为中国校报协会副理事长并在开幕式上致辞。李振连表示,中国高校校报报协会近年来的快速发展令人钦敬,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们的指导思想与行动指南,必须长期坚持不断发展,尤其要认真学习宣传贯彻研究发展其中的新闻舆论思想, 对此,我们要抓住机遇,加强对校报思想文化阵地的建设和管理,进一步认识到高校校报的重要地位和作用,并树立足够的自信心; 把握正确的舆论导向,注意区分政治原则问题、思想认识问题和学术观点问题,旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲政治,绝不给错误的思想言论提供传播渠道;高度重视传播手段的建设和创新,不断提高校报的传播力、引导力、影响力和公信力;注重培养校报工作者的专业能力和专业精神,建设一支高素质专业化的校报工作队伍。


undefined


中国高校校报协会是国家的一级协会,在全国高校中具有广泛影响。自1993年成立以来,协会以团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升作出了重要贡献。


undefined



供稿:吴雪梅

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.