星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我校大学生艺术团与“知识城”所在地的九龙镇联合举行 “榕树下”文化宣传阵地启动仪式暨“走进乡村”音乐会

2017年12月02日 16:23  点击:[]


11月30日,我校大学生艺术团与我国和新加坡两国政府联合打造的、跨国标志性“知识城”所在地的黄埔区九龙镇在凤凰湖畔举行了“榕树下”文化宣传阵地启动仪式暨“走进乡村”音乐会。我校党委书记王秀明,广州市黄埔区区委常委、九龙镇镇委书记黄晓峰,黄埔区区委常委、统战部长黄金持,黄埔区区委常委、宣传部长李雪枝,副区长冯志生等领导一起出席了活动。

王秀明与黄埔区相关领导一起开启了启动仪式,九龙镇镇长刘猛为活动致辞。


undefined


大学生艺术团的师生们为九龙镇1000多名父老乡亲们献上一场精彩的音乐会。音乐会以“礼赞十九大,唱响新时代”为主题,分“美丽—家乡情”“复兴—中国梦“奋进—新时代”三个篇章。


undefined


开篇是由黄唯奇老师指导的、庆祝喜庆丰收的秧歌鼓乐《牛斗鼓》,12个大鼓一起鸣响,昭示着人们对未来的良好愿望,对生活的美好向往。随后的《幸福水乡》唱出了故乡的青山绿水,《江南云忆》歌咏了江南的山水花木月夜晨昏,《炫丽民族风》演绎了三山五岳的风情曲调。


undefined


作为艺术团副团长和指导老师的皮晓彩、王永春、杨丽、吴惠敏、唐洁洁等人的经典歌曲联唱,则唱出了我们党带领中国人民英勇奋战的峥嵘岁月,带领人们努力走向实现中国梦的征程。


undefined


艺术团副团长李复斌指挥的民乐交响乐《醒狮·龙舟》,其激昂、欢快的节奏,则昭示着我们将紧随党的步伐,在十九大精神的指引下,努力加强自身建设,为新时代社会主义现代化的建设而积极努力。

张莺燕的《党的女儿:万里春色满家园》、费琪芳的《鼓舞中国》,赵健指导的《龙的传人》、杨娟娟指导的《拼搏》、于宛冬指导的《彩云追月》等节目精彩纷呈,让人欢呼雀跃。担任活动主持人的是艺术团司仪队指导老师孙熙然和队员梁芷宁。


undefined


此次活动是2017年11月九龙镇与星海音乐学院签署的战略合作框架协议的活动之一,是我校大学生艺术团落实党的十九大提出的“深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化生活”要求,积极融入粤港澳大湾区文化建设,推动教育为地方经济文化和“美丽乡村”建设的重要举措。

我校党院办、社会服务处、校友联络办、保卫处,以及团委的相关师生参加了活动。



供稿:校团委

文稿编辑:随榕

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.