星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

77、78级校友返校活动

2017年11月30日 17:25  点击:[]


undefined


11月25日下午, 50余名77、78级校友从世界各地回到母校,齐贺母校六十华诞,共忆青春岁月,同叙师友同窗情谊。党委书记王秀明、副院长雷光耀、陶陌出席了本次活动。


undefined


王秀明对77、78级校友荣归母校表示热烈欢迎和亲切问候,并向校友们介绍了学校近年来取得的喜人成绩。他表示,未来学校将紧紧依托粤港澳大湾区的地域优势,传承发展好岭南音乐文化,切实推进国际合作交流,加强社会服务,落实人才培养的根本任务,把学校音乐博物馆打造成岭南地区一张亮丽的文化名片,不断提升大学品味,活跃学术气氛,推动大学城校区、沙河校区的共同发展。王秀明强调,学校日新月异的发展离不开校友的支持,学校和校友是命运的共同体。学校好,校友就好;校友好,学校会更好!

雷光耀表示,学校为77、78级校友在不同工作岗位中所做出的努力和贡献感到自豪,也对校友们长期以来对学校的支持表示感谢,并希望校友们一如既往关心母校的发展。



相隔多年,校友们再次与年少时的同窗、恩师相见,不禁激动相拥。作为改革开放后的第一批本科生,他们是中国历史发展和人才培养特殊的一代,他们艰苦奋斗、自强自立的励志精神,渴望知识、博学笃志的求学态度,心系社会、报效家国的责任担当,激励着如今的星海学子笃定前行。陶陌讲到,校友们分散各地,怀揣着对音乐共同的梦想,对艺术不变的执着,不忘初心。

77级校友代表向学校、声乐歌剧系及民族声乐系赠送纪念牌匾,表达对母校的深情厚意,并祝福母校越办越好。

77、78级校友纷纷献言献演,畅谈当年抚琴学艺的美好时光。许多校友表示,已有多年没有回到母校,此次“回家”,感觉学校变化很大,发展很快,真心为母校感到高兴。

77、78级校友一行参观了音乐博物馆并在排练楼前合影留念。


undefined


星星之火,代代相承;得入此门,不负此生。让我们共同祝愿星海的明天更加辉煌!

校友联络办公室、民族声乐系、声乐歌剧系等相关部门负责人参加了本次活动。(收稿时间:11月29日15:46)



供稿:校友会

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.