星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

“人艺”时期校友回校参加校庆活动

2017年11月30日 17:21  点击:[]


11月21日,“人艺”时期校友回校活动举行,党委书记王秀明、院长蔡乔中出席本次活动。



蔡乔中在致辞中回顾了学校历史及辉煌成就。他表示,作为粤港澳大湾区内唯一一个高等专业音乐学府,学校将以世界眼光、中国格局、岭南文脉来思考和谋划未来发展,坚持错位发展、特色发展、内涵发展和国际化发展,在广东文化强省建设中发挥积极的作用,形成与国家中心城市地位相匹配的办学格局,向办一流音乐学院的目标迈进。他强调,学校的发展离不开校友的守望相助。多年来,“人艺”校友关心、支持母校发展,传承母校光荣传统,在不同岗位上兢兢业业,为中国的音乐教育事业培养了大批优秀人才,为中国文化艺术发展做出了突出贡献,学校为校友们所取得的成就感到骄傲自豪。


undefined


“人艺”时期校友、国乐系教授谭炎健和李建中代表校友致敬母校:“感恩母校,感恩老师,是他们用真诚和无私的关怀湿润了每一位学子的心房,用智慧为莘莘学子托起了放飞梦想的舞台。”

蓦然回首,百废待兴的70年代是学校的“广东人民艺术学院音乐系”时期。尽管当时各种条件缺乏,但在学校园丁们的悉心培育下,同学们茁壮成长。



阔别已久,借母校六十华诞契机,人艺时期校友从五湖四海齐聚一堂,他们激动万分,热泪盈眶。学生志愿者为校友们准备了经典旧照制成的明信片及校友们当年的成绩单,在校学生怀着对前辈的敬意献演了激情澎湃的竹笛合奏曲《走进快活岭》和唢呐二重奏《拉呱》。

随后,校友们参观了学校,在校园各个角落里,合影留下美好记忆。他们怀着诚挚的感情,祝福母校明天更加辉煌!



校友会及相关部门负责人参加了本次活动。(收稿时间:11月29日15:46)



供稿:校友会

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.