星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

乐器工程系校友专场音乐会《很高兴,有你》

2017年11月29日 18:47  点击:[]




60载春秋,成绩斐然;

60年历史,桃李芬芳。


11月21日,久别校园的乐器工程系校友相聚在沙河校区——乐工人永远温暖的家。

乐工师生秉承系训:“欲善其事,先利其器。”钢琴修造专业的师生献上校企合作实践成果,师生共同打造钢琴,作为本场音乐会的专用钢琴;提琴制作专业的师生带着自己制作的提琴来演奏,电子乐器设计与研发专业的老师与同学使用自己设计开发的虚拟合成器演出原创音乐作品,带给校友们一场别开生面的音乐会。

各方校友齐聚一堂,乐器工程系校友专场音乐会《很高兴,有你》随着音乐响起,在音乐厅中跳动的每一个音符,倾诉着星海人的深情如许,手中挥舞的荧光棒汇成海洋,照亮了乐工人对母校的深情厚意。


undefined


乐器工程系负责人郝一男老师为这次音乐会致辞。他希望广大校友一如既往地关注学校的发展,并且常回家看看。致辞结束后,音乐会拉开了序幕。


undefined


久别母校的校友朱国权同学,带来了钢琴独奏《我的歌》,表达了校友对母校的感谢和思念之情。

钢琴调修教研教师卢慧聪阐述了乐器工程系钢琴调修专业的成长历程,并详细介绍了钢琴调修专业的几项重要教学研究成果。

伴随优美的钢琴旋律,提琴制作专业的同学们用亲手制作的提琴为大家演绎欢乐的《康康舞曲》。

吉他制作教师姚欣为大家介绍了吉他制作专业。姚欣讲到,应以培养新型的高技能的专业人才为目标。

最后的节目是《卡农变奏》,几位演员为母校送上祝福,整个表演气势恢宏,极具魅力。一首《生日歌》响起,伴随着熟悉的旋律,在场的校友们带着美好的祝愿一起歌唱,祝福母校。


undefined


在校友和所有师生的美好祝愿下,音乐会落下帷幕。感谢校友对母校一直以来的支持和关注,感谢所有的演员,感谢幕后的老师和学生,因为有你们,音乐会才能够顺利举办。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。一片绿叶,饱含着对根的情谊;母校,愿您再耀无限光辉。



供稿:乐器工程系

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.