星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

学校党委书记王秀明出席广东省委十二届二次全会

2017年11月28日 22:40  点击:[]


11月27日,中国共产党广东省第十二届委员会第二次全体会议在广州召开。我校党委书记王秀明出席了会议。

会议的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。



省委书记李希就深入学习宣传贯彻党的十九大精神作专题讲话。会议审议通过了《中共广东省委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根结出丰硕成果的决定》和《中国共产党广东省第十二届委员会第二次全体会议决议》。

会议指出,党的十九大胜利闭幕后,全省上下将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务和最重要的“纲”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,十九大精神正在南粤大地家喻户晓、深入人心。学习宣传贯彻党的十九大精神是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务。我们要全面认识十九大取得的一系列重大成果,深刻把握十九大对我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的重大现实意义和深远历史意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。


undefined


会议强调,要牢牢把握学懂弄通做实的要求,进一步用十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。一要全面准确把握新时代党的建设总要求,突出把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候、任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。二要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,刻在骨子里、融入血液中,不断提升理论联系实际的能力水平,做到学在深处、谋在远处、干在实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领广东在新时代新征程上阔步前进。三要全面准确把握过去五年的历史性成就、历史性变革,切实增强“四个自信”。四要全面准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断的深远影响,谋划好新时代广东发展大计。五要全面准确把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,主动承担起新时代的历史使命,奋力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,不辜负习近平总书记的嘱托,不辜负广东父老乡亲的期望。


undefined


会议号召,全省各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋勇争先,紧紧依靠全省广大人民群众,团结凝聚社会各界力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创广东改革发展新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。



资料来源:广东省直党建微信公众号

文稿编辑:随榕


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.