星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

乐器工程系校友回校日——校友座谈会

2017年11月28日 22:33  点击:[]


11月21日,喜迎星海音乐学院60华诞--乐器工程系校友回校日活动举办,校友们从五湖四海赶来,欢聚校园,拜会恩师,畅叙友情。

上午十时,乐器工程系校友座谈会暨乐器工程系校友会成立仪式正式开始。学校党委书记王秀明、副院长陶陌出席活动。

王秀明对返校校友表示热烈欢迎,感谢校友长期以来对学校的关心、关注、支持与帮助,他向校友介绍了近几年学校在教育教学、人才培养、校园建设、文化传承等方面做出的不懈努力和取得的可喜成绩,并为学校未来的发展描绘了一幅蓝图。王秀明指出,广东是全国的乐器制造大省,乐器制造的产值占比超过全国的三分之一,乐器制造专业前景非常广阔,期望星海乐器工程学子们不忘本来,吸收外来,面向未来,把乐器工程系更好地发展起来。

陶陌对校友的归来表示热烈欢迎,他讲到,乐器工程系由乐器工艺系更名而来,一字之差,却体现了更高的应用价值。在这个新的时代,乐器工程系一定会迎来锦绣前程。

梁锐祥教授讲到,希望乐器工程系能秉承“工欲善其事,必先利其器”的系训,继续不断地努力,在教学、科研等方面能够取得更好的成绩。

梁锐祥被聘为乐器工程系终身荣誉教授,并由王秀明颁发聘任证书。座谈会由系党总支书记胡滨兵主持。


undefined


座谈会后,校友会成立仪式举行,乐器设计与制作研究中心主任史勇主持并代表全系师生向校友们致欢迎辞。乐器工程系负责人郝一男介绍系的发展概况并宣布乐器工程系校友会成立。胡滨兵与曹光平教授一起,给为校友会成立做出贡献的朱国权、梁勇两位校友颁发捐赠证书,乐器工程系原副书记江松龙为优秀校友梁勇颁发校庆嘉宾邀请函。

党院办、校友会等部门负责人及相关工作人员参加了本次活动。


undefined


《周年抒情》

庆典周年重又逢,青山绿水笑迎恭。

三湘学子耒阳聚,四海同窗宾馆容。

叙旧欢歌歌祝福,心头话语语情浓。

韶华虽谢近花甲,无限风光不老松。



供稿:乐器工程系

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.