星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

音乐教育学院87级校友献礼母校六十华诞

2017年11月28日 22:28  点击:[]


近日,我校音乐教育学院校友接待日迎来了来自世界各地的近700名校友。校友们齐聚一堂,忆往昔峥嵘岁月,贺母校甲子华诞。学校党委书记王秀明、副院长雷光耀、原副院长周广平出席了活动。

星海的六十华诞,也是音乐教育学院(原师范系)87级入学三十年的日子。三十载弹指挥间,校友们遍及五洲四海,大江南北!我们各自成长着、变化着,但不变的是对母校和老师的无限感激!生机勃勃的校园,最难忘的是老师的目光;最亲切的也是老师的目光;一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥,融合了父母的厚爱,深深地映在心目;一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,集聚了日月的光彩,把成长的道路照亮!






当天下午,“岁月如歌——庆祝母校60华诞音乐教育学院校友校庆联谊会暨师范系87级入学三十周年联欢会”在室内音乐厅举办。音乐教育学院历任领导、部分离退休教师、全体在职教师及校友们参加了本次活动。

在音乐会开始之前,王秀明致辞,为87级师范系校友的捐赠表示感谢。周广平对87级校友精心策划的联谊会表示感谢。音乐教育学院副院长辛笛感谢音乐教育学院校友提供的精美纪念品,并为他们颁发捐赠荣誉证书。音乐教育学院副院长皮晓彩用歌声感谢校友们的到来及为学校做出的贡献。校友会副会长、校友联络办公室主任邓东萍为他们颁发了“校友林”捐赠荣誉证书。



音乐会以“岁月如歌”为主题,节目涵盖独唱、对唱、乐器独奏、脱口秀、朗诵、粤曲小调、潮剧唱段。校友们用丰富的艺术形式、饱满的艺术情感,充分表达了殷殷同学情,拳拳爱校心。

音乐会在师生同唱《同一首歌》歌声中结束,师生们互相拥抱、依依惜别。我们相互祝福,共同祝愿:星海的明天更美好!




供稿:音乐教育学院

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.