星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

中国专业音乐学院艺术实践联盟2017年工作会议在我校召开

2017年11月27日 22:12  点击:[]


11月24日上午,为加强全国各专业音乐院校之间的紧密联系,促进院校间的交流与合作,共同提升各大院校的艺术实践水平,中国专业音乐学院艺术实践联盟2017年工作会议在我校召开。上海音乐学院副院长廖昌永、沈阳音乐学院副院长赵德山参加了会议。我校党委书记王秀明、院长蔡乔中、副院长雷光耀出席了会议。

王秀明首先代表学校对参会的各兄弟院校代表表示热烈欢迎,祝愿中国专业音乐学院艺术实践联盟越办越好,并诚邀参会嘉宾参加我校60周年校庆庆典。他希望兄弟院校之间的关系,可以像体育赛场中的队友一样,互相扶持,相互促进,共同进步。


undefined


我校为艺术实践联盟2017年的轮值主席院校,蔡乔中随后代表学校作了热情洋溢的讲话。他表示,艺术实践联盟的成立具有开创性,三年来硕果累累,有效增进了各院校间的交流与合作。他希望艺术实践联盟未来可以创新合作模式,组成紧密的共同体,酝酿更多的合作项目,实现艺术实践交流的新跨越。

与会的院校代表分别发言,总结了2017年艺术实践联盟的工作成果,分享各院校的优秀经验,并就2018年大型艺术实践活动项目规划展开讨论。

雷光耀作总结发言,他希望通过艺术实践联盟这一年的工作经验,为明年的发展与运作奠定良好基础,促进各个院校间专业层面的交流,真正达到教学相长、实践提升的效果。

最后联盟成员投票选举沈阳音乐学院为2018年的轮值主席院校。

会议由我校艺术实践中心主任雷佳主持,全国十一所专业音乐学院负责艺术实践的领导们参加了会议。


undefined


当晚,中国专业音乐学院艺术实践联盟2017年会 —“星光乐海”综合专场音乐会在我校音乐厅举行,各兄弟院校选送了精品节目,献礼我校60华诞。



供稿:艺术实践中心

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.