星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我校校史馆举行开馆仪式

2017年11月24日 19:41  点击:[]


11月23日下午,我校校史馆开馆仪式在大学城校区音乐厅一楼举行,党委书记王秀明、院长蔡乔中、副院长陶陌、原院长赵宋光、原副院长杜共和出席开馆仪式。王秀明为校史馆开馆仪式致辞,开馆仪式由陶陌主持。


undefined


王秀明指出,学校非常重视对校史馆的建设,从去年上半年开始,逐步加强和推进校史馆的建设工作。在大家的共同努力下,校史馆的建设取得了可喜的进展,初具规模。目前校史馆占地面积为700平方米,从大量与学校发展相关的历史图片中精选展出近1000多张和部分资料实物,全面展示了学校的发展历史,以及学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会、国际交流与合作等方面取得的突出成绩。校史是学校发展历程的反映与总结。校史馆的建设,具有存史、咨政、育人三大功能。

存史,我们既要保留传承好学校优良办学传统,更要肩负起发掘整理、继承发扬岭南音乐文化传统的责任;咨政,就是要总结好学校的办学得失,为学校在新的发展时期提供扎实的经验参考;育人,就是要充分发挥校史馆在校园文化建设中的教育导向功能,对学生进行传统文化教育和优良校风教育,增强校友对母校的认同感和凝聚力,吸引更多人关注学校的建设和发展。

王秀明表示,校史馆的建设在收集、整理分类资料等方面都存在不足的地方,希望广大专家、嘉宾和校友支持和帮助学校校史馆的建设,学校从事校史工作的同志要切实查漏补缺,进一步提高工作水平,努力把校史馆建设成与学校发展同步匹配,功能齐全的创新平台,为学校的建设做出贡献。

揭幕后,余乐夫与吴迪两位老师演奏由国乐系首任系主任易剑泉所创作的广东音乐《鸟投林》,李妍同学演唱了刘为光校友创作的歌曲《共和国之恋》。校史馆仇静文为领导和来宾进行了校史讲解。

学校各单位负责人及校友、嘉宾参加了本次开馆仪式。


undefined



供稿:校史馆

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.