星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

舞蹈学院、舞蹈团、舞蹈研究所、广东舞蹈发展基地揭牌仪式举行

2017年11月22日 19:03  点击:[]


11月19日,星海音乐学院舞蹈学院、舞蹈团、舞蹈研究所、广东舞蹈发展基地揭牌仪式在我校沙河校区举行。学校党委书记王秀明、副院长陶陌出席。



王秀明作了热情洋溢的讲话,谈到了三点:第一,代表学校现任领导班子热情欢迎校友返校,欢迎校友们常回家看看。他表示“一朝星海人,一生星海情”,母校是所有人的精神家园。近两年来,学校对沙河校区校容校貌上进行了升级改造,沙河校区音乐厅、聚星楼、食堂、课室都有了很大的变化,而在修缮上,秉承了一个原则,就是尽量保持校园原有的风貌,留存大家的集体记忆。第二,希望通过60周年校庆,邀请校友回家,共同见证舞蹈系升格为舞蹈学院。星海建校60周年,数易校名,几经变迁,发展到今天的规模和层次,离不开所有校友的支持、关心和帮助,希望校友能一如既往地热爱母校、关注母校、支持母校。从2003年,学校成立舞蹈系到今天,已经走过了14个年头。校友们一同见证了舞蹈学院的快速发展。尤其近几年,舞蹈学院的师生参与国家重大文艺活动,与习近平总书记同台歌唱祖国,多次亮相央视综艺频道,为繁荣社会主义文艺事业做出了积极贡献。2016年,为更好地促进舞蹈专业发展,学校决定将舞蹈系升级为舞蹈学院,并加大了对舞蹈学院人力物力等各方面的投入。第三,相信在校友的支持下,在全体师生的共同努力下,舞蹈学院会有更加美好的未来。     

舞蹈学院党总支书记王奕回顾了学校六十年的峥嵘岁月,六十年的栉风沐雨,六十载的群星璀璨。同时,总结了筹建舞蹈系伊始,从最初的第一届19个学生到目前在校本科生、研究生近700人,从单一的舞蹈表演专业到舞蹈教育、舞蹈与音乐、舞蹈编导、舞蹈理论全学科发展的历程。14年的成长之路上有领导们的温暖关怀,有老师们的青春、梦想、激情、拼搏,更有同学们的汗水和努力。60周年校庆,是凝聚师生,汇聚校友,振奋精神,争创一流的校庆。它将成为星海音乐学院教育事业中新的起点。舞蹈学院的发展,也必将与整个学校的奋斗紧密相随。不忘初心,砥砺前行,共同去谱写学校下一个60年的辉煌篇章。


 

undefined

随后,2017级罗梦庭同学发言,她代表所有在校生对母校60华诞送上最诚挚的祝福,对舞蹈系升格为舞蹈学院感到自豪,并要求自己不断加强理论学习,在实践中拼搏进取、知行合一、奋勇争先,谨记学校校训,为舞蹈学院、为学校做出自己应有的贡献。


undefined


 

2006级校友陈蕾同学表示,“求真、尚美、崇德、敬业”的校训指引着星海学子牢记使命,“立志、修身、博学、报国”的信念给学子指明方向;无论离校多少年,校友们对学校的感恩未曾改变。不论走到哪里,身在何方,官居何职,都在感激着恩师的教诲与期望,牵挂着学校的建设与发展,为学校的每一点变化而欢呼,为学校的每一份成绩而兴奋,为学校的每一次跨越而喝彩。每一位学子会“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,用更加突出的表现和更加优异的成绩来报答母校、回馈母校,为母校增辉添彩。

undefined


 

党院办、保卫处、沙河校区党办、舞蹈学院等相关部门负责人、工作人员和校友们共同参加本次揭牌仪式,活动由王奕主持。




供稿:舞蹈学院 宋展长

图文编辑:党委宣传部大学生通讯社



关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.