星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

国乐系举办“星之海,国之韵”国乐专场音乐会

2017年11月22日 19:01  点击:[]


11月17日晚,国乐系为庆祝星海60周年校庆,在星海音乐学院音乐厅交响乐厅举行“星之海,国之韵”国乐专场音乐会。我校党委书记王秀明、副院长陶陌出席了音乐会。

国乐系作为我校建制最早、历史最悠久的院系之一,为向学校60周年献礼及向国乐系校友表达我们最诚挚的问候和敬意,全系师生全员参加,白天上课,晚上排练,希望在校庆接待日给校友们一场音乐盛宴。



晚上7:30时,音乐会正式开场,国乐系副主任李复斌教授执棒指挥星海音乐学院国乐团,国乐系师生们纷纷携经典作品登台亮相,共同打造一台高水准的民乐盛会。多方位、多角度的呈现和展示了我校在演奏表演、理论创作上的办学特点和优势。音乐会现场掌声雷动,气氛热烈。



国乐系60年来弦歌不断,60载的风雨兼程,一个甲子的沧桑变化,我们在十九大精神的指引下,在学校党委的正确引导下,以岭南音乐文化传承发展为己任,不断开拓进取,上不负先辈文化创造之峻伟,下不负后辈传承创新之绍接,为星海成为具有岭南特色的中国一流音乐学府贡献自己的一份力量!

中国民族管弦协会领导专家、广东民乐各界专家出席了音乐会。




供稿:国乐系

文稿、图文编辑:党委宣传部大学生通讯社


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.