星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

声乐歌剧系喜迎八方校友

2017年11月20日 22:17  点击:[]

11月18日,星海音乐学院60华诞声乐歌剧系校友回校日活动,二百多名来自世界各地的历届校友重返母校,叙旧欢歌,尊师感恩,共度了一个尤为珍贵难忘的活动日。学校党委副书记、纪委书记李振连出席此次活动。


undefined


欢庆会由声乐歌剧系副主任陈晓教授主持,系主任杨岩教授代表全系师生向校友们致欢迎辞并介绍声乐歌剧系近年来的发展概况。李振连代表学校领导班子向“回家”的校友们致辞。李振连讲到,学校60年,是一代代星海人挥洒青春、同心同德、开拓奋进的60年,学校的历史铭刻着校友们的身影,学校的发展承载着校友们的祝福和期盼,学校党委有信心也有能力,把星海音乐学院建设好,希望校友们一如既往地关心支持学校,常回家看看。93岁高龄的首任系主任关惠棠教授鼓励年轻学子们奋发图强。校友代表郑良文、张文巍发言感恩母校。

98届声乐系的校友们向系里赠送了题为“厚泽恩师”的牌匾。欢庆会上,老校友温恒泰教授、杨建生教授等10位校友献歌展演。最后,集体拍摄温馨的“全家福”为当天上午的欢庆会活动画上圆满句号。


undefined


当天晚上,声乐歌剧系歌剧中心校庆大剧《爱的甘醇》在学校音乐厅交响乐厅演出。歌剧以绚丽的视觉效果、动情的歌声、引人入胜的表演赢得现场观众的一致称赞。校友们观看演出后纷纷表示,星海音乐学院及声乐歌剧系近年来所取得的巨大飞跃令他们感到无比自豪,如今无论去到哪里,他们都会骄傲地声称自己为“星海人”、“声歌人”。



供稿: 陈博正

摄影:张妍丽

文稿、图文编辑:岳祯


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.