教研党支部学习党的十九大会议精神

2017年11月15日 21:03  点击:[]

11月14日下午,教研党支部召开会议,学习党的十九大精神。本次会议旨在传达好、学习好、宣传好十九大会议精神,这是当前和今后一个时期内首要的政治任务。

会上,党支部书记刘文娟传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和习近平总书记在十九大期间的重要讲话,重点解读了党的十九大主题及十四个“坚持”的基本方略、坚持“文化自信”、推动“文化繁荣”、“全面从严治党”、 进一步增强“四个意识”等内容,并对今后的党支部党建工作进行了部署。

新时期的共产党员既要“不忘初心”,又要善于凝聚时代智慧、推进理论创新。我们身处并奋斗于“两个一百年”的历史交汇期,要把十九大报告中关于坚定文化自信、繁荣发展社会主义文艺的指引与我校办学宗旨和教学理念紧密结合,与推动年度重点工作相结合,充分发挥党员的带头模范作用,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作。

刘文娟强调:深入学习贯彻落实十九大会议精神,关键要在学懂、弄通、做实上下功夫,要求全体党员要认真学习、统一思想、凝聚力量、扎实工作、开拓进取,落实好立德树人根本任务,要认真深刻领会十九大会议精神,将学习贯彻十九大精神和工作实际相结合,并以审核评估为契机,将党的十九大精神贯穿到本科招生、人才培养、教学科研等工作的方方面面,把党的十九大会议精神贯彻落实到本职岗位,提高“精、气、神”,确实提高解决问题的能力,为广大师生提供优质专业化的管理服务,进一步提升管理水平、坚持教学中心地位、严把教学质量关,为不断推进学校的各项事业再上新台阶站好岗、守好则。

本次会议由刘文娟主持。教研党支部相关人员参加了本次会议。

供稿:教研党支部

文稿、图文编辑:岳祯