星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

学习十九大丨我校与广州黄埔九龙镇签订合作框架协议

2017年11月12日 14:49  点击:[]


2017年11月10日,广州市黄埔区区委常委、九龙镇镇委书记黄晓峰一行到我校开展交流活动,并签订合作框架协议。学校党委书记王秀明,党委副书记、纪委书记李振连等与黄晓峰一行进行了亲切友好、广泛深入的交谈。




王秀明在签订仪式作了讲话。他指出,在全国上下积极开展学习贯彻十九大精神热潮之际,围绕习总书记在十九大报告中提到的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”要求,我校大学生艺术团与九龙镇共同实施打造音乐文化小镇的文化项目,具有非常积极的现实意义。

王秀明认为,高等教育一个重要的功能就是服务地方经济文化社会的发展。作为地处于改革开放前沿的星海音乐学院,长期以来,就以致力于服务广东“文化强省”战略的实现而不懈努力。而打造音乐文化小镇作为“美丽乡村建设”的一项内容,也是国家实施“乡村振兴战略”的重要组成部分。我们适时地参与这一项目,也与近两年我校提出的积极融入”粤港澳”大湾区经济文化建设的目的是相吻合的。同时,在服务社会的同时,也要注重提升我校学生的艺术实践能力和艺术表演技能。



黄晓峰对我校给予的热情接待和支持表示衷心的感谢。他指出,近几年来,九龙镇在广东省委、广州市委的关心支持下,发展迅速,积极推动“美丽乡村”战略的实施,就是为满足人民群众日益增长的文化生活需求而不断努力。星海音乐学院作为华南地区的唯一一所高等音乐艺术院校,文化艺术资源丰富,能适时参与这一项目,这本身就是在为广东经济社会文化的发展提供助力。



李振连主持了签订仪式并表示,十九大报告指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。此次大学生艺术团积极参与地方文化建设,就是为了提供人民日益增长美好生活需要的一个举措。 期间,他代表我校与广州市黄埔区九龙镇镇长刘猛在合作框架协议书上进行了签字确认。



此次我校与广州市黄埔区九龙镇的文化合作框架协议签订,具体服务合作由大学生艺术团承接。其目的在于,通过互惠互利、互助互利,整合双方资源,实现优势互补,在广州市黄埔区九龙镇辖区内开展打造音乐文化小镇文化项目。其中的合作项目包括:庆祝十九大文艺展演项目; 文艺社会实践项目;文艺团体培训项目;文艺节庆演出项目; 音乐长廊共建项目。

我校党院办、党委宣传部、社会服务处、校团委等部门负责人,以及大学生艺术团的全体指导老师参加见证了合作框架签订仪式。




关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.