星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

特别关注丨王秀明:用十九大精神指导和推动共青团工作

2017年11月12日 14:13  点击:[]



学习十九大


11月9日上午,我校在大学城校区行政楼318举行共青团系统贯彻落实十九大精神学习会,学校党委书记王秀明出席并作重要讲话。团委全体老师和各院系团总支书记参加了学习会。



会上,党委书记王秀明对我校的共青团工作给予了充分肯定。他指出,我校共青团组织学习党的十九大精神,要围绕《中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》《共青团中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,以及广东省委的相关会议精神,原原本本学,扎扎实实学。要做到:

一是要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义;

二是要全面准确学习领会党的十九大精神;

三是要全面系统做好党的十九大精神的学习落实

四是要理论联系实际,切实提高解决问题和推动发展的能力。

他还指出,习近平总书记在十九大报告寄语青年:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

我校共青团干部要牢记习总书记的要求,坚定信念,脚踏实地,用十九大精神指导和推动共青团工作。


星海音乐学院党委书记王秀明


最后,王秀明还动情地讲到,我们一定要珍惜来之不易的发展形势,要为国家社会经济发展和星海音乐学院的发展进步作出自己的贡献,不忘初心,牢记使命,做到“党有号召,团有行动”。

随后,各院系团总支书记进行了讨论交流:


作曲系团总支书记 张积良


对于十九大报告,只有理论与实际相结合,才能真正贯彻落实。针对作曲系特点,第二课堂可以打造为与学科建设和团的工作相结合的平台,在育人上发挥其作用。


民族声乐系团总支书记 扈婷玉


在十九大报告的学习中,受益匪浅。作为教育工作者,理应做有意义、有价值的传播,要把红色精神发扬光大。


声乐歌剧系团总支书记 邹晶晶


十九大报告里的一个重点是社会主义文艺事业的繁荣发展。星海音乐学院作为艺术院校,理应承担起时代、民族赋予的责任,培育好时代人才。


现代音乐与戏剧学院团总支书记 陈泽黎


要重视活动中的文化传承跟文化底蕴,学校应该“以小带大”,发挥学生干部的带头作用,共同努力做好“龙的传人”。


国乐系团总支书记 张春玲


我们要不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴。在工作中多反思工作方式方法,并创新发展,贴合新时代特点。


音乐学系团总支书记 王觅


要结合艺术院系的特点,提供给团学干部更多的培训,提高学生综合素质。坚持党建带团建工作,积极贯彻落实十九大精神。


音乐教育学院团总支书记 黎蕾


繁荣社会主义文艺事业要培育有为青年,应多对各级学生干部进行培训,理清各学生组织的职能,统筹规划校园文体活动。


管弦系团总支书记 赵勇敢

积极丰富第二课堂的活动内容,创新活动载体,形成长效综合素质测评机制,既保障团建工作,又为星海音乐学院的整体发展提供良好基础。


星海音乐学院团委副书记陈超


最后,校团委副书记陈超进行了总结。他表示,星海音乐学院各级团学组织一定要在学院党委和团省委的领导下,坚持党建带团建,围绕王秀明书记的讲话要求,砥砺前行,创新发展。各团学干部要不断提升自我综合素质,为学校发展做出积极贡献。




关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.