院长蔡乔中深入基层 指导推进十九大精神的学习贯彻落实工作

2017年11月11日 12:33  点击:[]

11月8日下午,研究生部党总支召开支委扩大会议学习传达党的十九大精神。蔡乔中院长参加了会议。

蔡乔中传达了广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和省委书记李希同志的讲话精神。他指出,十九大报告以历史眼光、全球视野和战略思维,顺应时代发展要求和人民期盼,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,科学标定了我国发展新的历史方位和时代坐标,绘定“两个一百年”奋斗目标的总蓝图和时间表,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。我们要按照李希书记的指示要求,深入贯彻党的十九大精神,在新的历史起点上,抓住新机遇,谱写新篇章,把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

蔡乔中结合十九大报告中关于“两个一百年”发展战略、国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设等方面回答了研究生关心的问题,并从“中国格局、世界眼光、岭南文脉”三个方面阐述了以党的十九大精神为指导来思考和谋划星海事业改革发展。蔡乔中还勉励研究生们要响应习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的号召,坚定信念,志存高远,脚踏实地,积极进取。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为社会主义文化繁荣、实现中华民族伟大复兴的新征程中书写人生华章。

供稿:研究生部党总支

文稿编辑:随榕