学生处举行学习十九大精神学生党员代表座谈会

2017年11月09日 16:51  点击:[]

11月8日下午,学生处在大学城校区行政楼418会议室举行了学习十九大精神学生党员代表座谈会。

会上,学生处副处长李强向同学们传达了学校党委和上级党组织对学习贯彻十九大精神的要求,转达了学校党委副书记、纪委书记李振连对座谈会的期待和要求。李强讲到,11月4日—7日,广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在广州开班,省委书记李希在开班讲话中强调要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。党委书记王秀明在10月31日主持学习十九大精神专题报告会上也强调在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,以党的十九大精神为强大思想武器,以新的气象、新的作为创造无愧于新时代的新成就,奋力走在新时代艺术高等教育的前列。

李强要求全体学生党员在学习贯彻十九大精神的过程中,认真落实李振连对座谈会的指示:一是原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,努力做到学深悟透、融会贯通,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。二是落实立德树人根本任务,带头勤奋学习,带头提高思想觉悟、道德水准、文明修养,带头抓学风,带头抵制低俗、庸俗、媚俗,在学习和日常生活中发挥好先锋模范作用。三是坚定理想信念,培育家国情怀,把个人理想融入国家和民族事业,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

马克思主义学院副院长陈红军为学生党员代表做了专题辅导报告。他结合文艺工作的要求和艺术院校的特点,从十九大会议的议程、会议的内容及十九大报告的重点内容等方面展开了阐述,并就树立新时代的文艺观,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛提出了独到的见解。

学生党员代表纷纷进行发言。他们一致认为:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在十九大的报告彰显了党中央对时代方位的深刻把握,充满了思想的力量。作为一名学生党员,应该把学习宣传贯彻党的十九大精神同传承星海精神结合起来,从自身做起,不忘初心、牢记使命,将个人理想追求融入国家新时代文艺繁荣发展新征程。

座谈会由学生处高飞胜老师主持。研究生部、继续教育学院及本科教学院系学生党员代表共三十余人参加了座谈会。

(供稿:高飞胜 文稿、图文编辑:岳祯)