我校认真学习十九大报告精神(第八辑)

2017年11月07日 17:01  点击:[]

附中党总支

11月3日中午,附中党总支在综合楼7楼大会议室召开全体党员大会,认真学习党的十九大报告精神。

会上,附中党总支书记陈奕俊首先传达了学校党委理论学习中心组第三次(扩大)集中学习的内容,以及学校党委书记王秀明关于深入学习、贯彻、落实十九大精神的要求:一是各单位要制定本单位的学习方案,用制度来保障十九大精神的学习;二是各单位、全体党员干部要原原本本地学,要读原文;三要结合实际学,边学边用,用十九大精神指导各项工作,将十九大精神落实到各项工作中,解决实际问题,推进学校各项事业的发展;四要采取自学与集中学习、听辅导报告与座谈讨论、写心得体会与写学习论文相结合等多种形式。

接着,陈奕俊带领全体党员学习了十九大报告第七部分“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和第十三部分“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的内容,并结合附中实际,具体解读了“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“加强思想道德建设”、“繁荣发展社会主义文艺”、“加强基层组织建设”等方面的内容。

参会党员结合岗位实际,就学习贯彻党的十九大精神轮流作交流发言。党员同志在发言中表示,要原原本本读原文、原汁原味悟原理,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,将学习贯彻党的十九大报告精神落实到具体的教书育人工作中,开拓创新、勇于担当、团结协作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

最后,陈奕俊作会议总结发言,强调全体党员要按照学校党委的统一部署,深入学习贯彻党的十九大精神,务求学深悟透、融会贯通;要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断提高创造力、凝聚力和战斗力,振奋精神、真抓实干,为提升附中办学质量、提高办学影响力、开创办学新局面而努力奋斗。

会议由陈奕俊主持,附中全体党员、入党积极分子参加了会议。(供稿:附中党总支)

乐器工程系教工党支部

11月2日上午,乐器工程系教工党支部在综合楼903召开党的十九大精神学习扩大会议,专题学习十九大报告。

会上,党总支书记胡滨兵重点解读十九大精神,强调党的十九大既是一次不忘初心、牢记使命的大盛会,又是一件高举旗帜、团结奋进的大盛事。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。大家要把思想和力量凝聚到学习十九大精神上来,采取灵活多样的学习形式,深刻领会党的十九大隆重召开的重大意义,深入学习好报告中一系列的新思想、新论断、新提法、新举措。党员干部要发挥模范带头作用,坚持先学一步、深学一层。在学习中,要结合学校实际,把学习与工作结合起来,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到每一个岗位上,落实到学校各项事业发展全过程,为推动学校改革发展稳定作出新贡献。

教工党支部书记郝一男提到,党的十九大报告指出,文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。深刻学习领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导文艺新实践;要坚定文化自信,自觉肩负推动社会主义文化繁荣兴盛的使命;要充分发挥文艺作用,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;要坚持以人民为中心的创作导向,不断推动文艺创作繁荣。广大文艺工作者要担负起新的文化使命,为繁荣发展社会主义文艺作出新的贡献。

会议中,参会人员展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,十九大报告给了一线教育工作者莫大的鼓舞与信心,要努力把习近平同志的报告学习透彻、理解到位,并内化为动力、外化为行动,共同为办好人民满意教育而不懈奋斗。

全体教工党员及管理人员参加了会议。(供稿:乐器工程系教工党支部)

文稿编辑:罗沛钦

图文编辑:岳 祯