星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

省直档案评估专家检查组对我校档案工作进行评估检查

2017年11月02日 08:15  点击:[]



10月30日下午,省直档案评估专家检查组吕雅璐组长等一行6人对我校档案工作进行了现场评估检查。

学校党委书记王秀明,党委副书记、院长蔡乔中出席会议并向专家组介绍了学校办学规模和发展建设情况,党委办公室、院长办公室主任邹洪明代表学校,全面汇报了学校2014年-2017年档案工作情况。


undefined


随后,评估专家组在综合档案室分别对学校的基本情况、档案业务管理、档案室库设施、档案资源开发利用和档案信息化建设等方面进行了现场实地检查。

经过全面细致地检查后,评估专家组对我校的档案工作给予了充分肯定与好评。专家组一致认为学校高度重视与支持档案工作,距上一轮的评估检查后,档案工作又有了新进展、新气象:档案的队伍建设、法制建设和硬件设施等进一步提升;档案人员敬业负责,基础业务扎实;进行了有深度的档案编研,档案的价值得到充分体现;档案信息化稳步推进,数字化水平不断提高。同时,专家组也提出了四点建议:一是希望学校继续加大对档案工作的支持和投入,根据教育部27号令,可以考虑提升档案机构建制;二是结合音乐院校的特色,加大收集声像照片档案、名师等人物档案的工作力度;三是加快步伐,提高档案信息化比率,利用OA办公系统,确保电子文件的安全归档;四是优化档案队伍建设,适当配备信息化背景人员,提升档案的信息化服务水平。


undefined


蔡乔中认真听取了专家组的反馈意见,对专家组提出的深刻建议表示衷心感谢,并表示一定要以此为契机,认真落实专家组的评审意见,加以整改。深化档案法制建设,让各行政、教学部门主动归档形成机制。突出学校特色,加强声像照片等特色资源档案的收集力度。加快推进档案信息化建设,构建一支结构合理、素质全面、与时俱进的人才队伍。积极创新,不断提高档案管理科学化水平与服务质量,使星海档案事业稳步前进,更上一层楼!



供稿:综合档案室

文稿编辑:岳祯

图文编辑:罗沛钦


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.