星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

省教育厅思政处倪熙副处长来我校作专题报告

2017年10月13日 16:32  点击:[]

11日下午,省教育厅思想政治工作与宣传处(学生工作处)副处长倪熙博士受邀来我校作题为广东高校思想政治工作:现状、形势与思路专题报告。学校党委副书记、纪委书记李振连主持报告会。


undefined


倪熙阐述了近年来我省高校思政工作创新举措和取得的成绩,并指出广东高校在全国率先实施高校党委书记、校长上思政“第一课”等举措,在全国思政教育改革创新中走在前列。同时,我省思政工作也面临不少挑战,庞大的在校生人数与高校间办学水平与层次差异导致我省高校思政工作任务繁重而艰巨。


undefined


倪熙强调,我省高校思想政治工作要紧紧围绕“办什么样的大学、怎么办大学”,“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,突出改革创新,充分发挥广东高等教育改革与发展的特色,进一步增强“使命意识、创新意识、协同意识”,争取在新的起点上再创新辉煌。

李振连指出,倪熙的报告从广东高校思想政治工作的主要做法和亮点、广东高校思想政治工作面临的形势与挑战、加强和改进广东高校思想政治工作的思路三个方面对广东省高校思想政治工作的现状和出路作了系统的概括、介绍和建议,为我校的思想政治工作提供了十分有益的指导和启发,希望大家会后认真思考。星海音乐学院作为华南地区唯一一所高等音乐专业学府,率先成立了全国艺术院校第一家马克思主义学院,坚持把立德树人作为中心环节,将思政工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。星海人要顺势而为、乘势而上,凝心聚力,以时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴抓好学校的思政工作,奋力开创星海各项事业发展的新局面。

党委宣传部、学生处、团委、马克思主义学院全体人员,各党总支、直属党支部书记(副书记)及辅导员等参加了报告会。



(供稿:陈红军 编辑:田雨)




关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.