星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我校召开纪律教育学习月专题学习会

2017年10月13日 16:25  点击:[]

10月11日下午,学校召开领导干部纪律教育学习月专题学习会。党委书记王秀明出席会议并作重要讲话,党委委员、副院长雷光耀、陶陌出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记李振连主持。


undefined


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,全面从严治党永远在路上,推动全面从严治党向纵深发展,全面加强纪律和作风建设,强化日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐。王秀明提出了两点要求:一要深刻认识全面从严治党,特别要认清学校党风廉政建设面临的形势,从严治党要先从预防入手,不断完善制度建设,保障各项工作有序进行,以更具时效性的工作推进反腐倡廉建设,要多开展教育和培训工作,加强对中层管理人员和教辅人员培训力度,不断提高业务素质。要全面辩证地看待学校发展中的问题,对工作不力,解决矛盾不力,问题处理不力的干部,按规章制度进行批评教育、诫勉谈话等处理。二要认清学校发展的新形势,星海正处于全面提升的新时期,改革发展任务繁重,希望每一位党员干部要开拓创新,不断提升工作水平,齐心协力营造风清气正干事创业的良好氛围。

李振连传达了全省纪检监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神。他指出,我们要认真领会和学习贯彻会议精神,同时要努力做到三点:一要不断提高政治站位和政治觉悟,深刻认识到全面从严治党永远在路上,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,克服麻痹和松懈思想。二要振奋精神、开拓进取,见贤思齐、争做先锋,对标中央和省委的要求找差距,按照党员标准找不足,看齐先进典型精神,充分发挥先进典型的示范引领作用。三要从学校实际出发,狠抓学风、教风和机关工作作风,从严监督管理党员干部队伍和教师队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发展。

李振连强调,学校纪委要在思想认识、责任担当、方法措施等方面跟上中央和省委、省纪委的要求,内修忠诚、干净、担当,外修监督、执纪、问责。认真贯彻《关于加强高校纪委建设的意见》,进一步深化“三转”,找准职责定位,聚焦中心任务,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,不折不扣地履行好职责,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开,学习贯彻好党的十九大精神。

与会人员观看了警示教育片《失责必问——2017年度省纪委省监察厅作风暗访警示教育片》。

各单位负责人和机关党员干部参加了会议。



(供稿:纪委办 编辑:田雨)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.