星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

牢记历史,心怀家国,迎接党的“十九大”——记10月9日升旗仪式

2017年10月10日 14:23  点击:[]

10月9日清晨,嘹亮的国歌在星海音乐学院中心广场响起。我校迎来国庆中秋假期后的第一次升旗仪式。学校党委书记王秀明,党委副书记、纪委书记李振连,党委委员、副院长陶陌参加了升旗仪式。



陶陌在国旗下的讲话中提到,“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”学音乐的同学要有艺术追求及立足现实、关照社会的人文情怀。他对同学们提出殷切的希望,希望同学们牢记责任、努力学习、成为一名勇于奋斗、有责任、有担当的大学生。



学生代表陈海诗与同学们分享了自己的大学学习感悟,大学需要完成角色的转变,学会主动学习,端正学习态度,找到高效的学习方法,她勉励大家要有决心、恒心和信心,在音乐领域中更上一层楼,努力学习,报效祖国。

每周一的升旗仪式,都是一次爱国主义教育,让师生们牢记历史、心怀家国。



升旗仪式由现代音乐与戏剧学院组织,该院师生以饱满的精神面貌向国旗致敬。



(供稿:现代音乐与戏剧学院 责编:随榕)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.