树时代骄子形象 扬星海学子风采 ——我校召开2017级新生军训动员大会

2017年09月09日 23:31  点击:[]

9月9日上午,我校2017级新生军训动员大会在大学城校区运动场召开。学校党委副书记、纪委书记李振连,承训部队广东省陆军预备役高炮师少校、军训团团长王晓杰,学校党委委员、学生工作处处长黄树杰以及各院(系)书记、辅导员出席了新生军训动员大会。大会由学校武装部部长、军训团政委许光举主持。

会上,李振连宣读了《关于成立2017级新生军训团的决定》,向承训部队授旗,并作军训动员讲话。他代表学校党政领导和全体师生向承训单位广东陆军预备役高炮师表示衷心的感谢,向各位教官表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向参加军训的2017级新同学表示亲切的问候和良好的祝愿。

李振连指出,国无防不立,民无兵不安。军训是大学生的必修课,通过军训,主要达到三个目的:一是提高学生的思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识;二是进行爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,增强学生的组织纪律观念,培养艰苦奋斗的作风,提高学生的综合素质;三是使学生掌握基本军事知识和技能,为中国人民解放军培养后备兵员和预备役军官、为国家培养社会主义事业的建设者和接班人打好基础。同学们要格外珍惜这一难得的学习锻炼机会,严肃认真、积极主动地接受并完成好这一光荣任务。他代表学校军训工作领导小组提出五点希望和要求:一是牢固树立“安全第一”的思想,确保军训安全;二是端正态度,做好充分的思想准备;三是严格遵守纪律,服从命令听指挥;四是刻苦训练,学习军人作风军人精神;五是团结协作相互关心,进一步树立集体主义观念。

李振连强调,同学们要以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿来展示星海学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和靓丽的青春风采,在军训教官的精心指导下,在学校各部门的大力配合下,圆满顺利完成军训任务。

会上,王晓杰代表承训方作动员讲话,承训教官进行了队列示范表演,宣布了军训纪律。广大新生一致表示要珍惜这次军训机会,严格遵守纪律,一切行动听指挥,树时代骄子形象,扬星海学子风采。

供稿:武装部、学生处 责编:随榕