星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

省教育厅邢锋副厅长来我校调研

2017年09月09日 10:59  点击:[]

9月7日上午,省委教育工委副书记、教育厅党组副书记、副厅长邢锋率领教育厅思政处处长袁本新、组织处处长白建刚、安全保卫处调研员郑建辉、科研处副处长吴宝榆、研究生教育处副处长靳天来一行6人来我校调研并组织了座谈会。我校校领导王秀明、蔡乔中、李振连、雷光耀、陶陌参加了会议,党委书记王秀明代表学校领导班子作了汇报。

王秀明从学校基本概况、党建工作、学科建设与专业建设、科研工作、大型演出实践活动、研究生教育、马克思主义学院建设、安全保卫、民主党派建设、主要问题及建议共十个方面作了汇报。

王秀明指出,星海音乐学院是华南地区、也是粤港澳大湾区唯一的一所专业音乐学院,一直以传承、发展、弘扬岭南音乐为特色。在国家文化大发展大繁荣建设背景下,在“一带一路”的建设中,沿着海上丝绸之路传承传播岭南音乐,讲好岭南故事、讲好中国故事,是我校的职责所在。同时,学校也存在着教学场地使用趋于紧张,教学设备急需升级换代,专任教师队伍仍需下大力气建设等主要问题。



邢锋代表省教育工委、省教育厅首先祝贺学校广大教职员工教师节快乐。会议期间,邢锋与王秀明,党委副书记、院长蔡乔中进行了一些深入、细致的了解和交流。在认真听完王秀明的汇报后,邢锋对学校多项建设所取得的成绩予以了充分肯定。与此同时,邢锋对我校未来的工作提出了三点要求:一是政治安全压倒一切,必须始终不渝地坚持社会主义办学方向,把握好“培养什么人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题;二是有一个详细的、好的规划,处理好快速发展与可持续发展之间的关系,勇于改革、勇于创新;三是师资队伍建设要有明细、具体的规划,高端人才的引进是学校书记、院长要做的事情,改革就要打破原有的平衡,有些阵痛必须承受。邢锋强调,星海音乐学院是南方文化高地建设的重要组成部分,曾经有过辉煌,但一段时间以来影响力有所下降,要注意自身建设,要思考能否有自身实力担当起与“北上广”相称的荣誉和地位的问题,厅里的支持与学校自身的建设是相互映衬的,有为才有位。



王秀明代表学校领导班子表示,一是必须加强党的领导、坚持社会主义办学方向;二是做好规划,勇于改革、勇于创新;三是加强师资和人才队伍建设,人才立校、人才兴校、人才强校;四是学校班子成员一定要团结一心,领会好省里的精神和要求并将这些精神和要求贯彻落实到工作之中。

会议从上午9点开始持续到了11点半,会议气氛愉快而又活跃。党委委员、学生处长黄树杰,党院办主任邹洪明,组织部长郑良文,宣传部长陈平,教务处长吴志武,保卫处长许光举,党院办副主任刘微微,科研处副处长郑敏,研究生部副主任张卓等有关部门负责人参加了会议。



(撰稿:田雨 责编:随榕)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.