星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

学院第三届微型心理话剧大赛圆满落幕

2013年09月04日 13:48  点击:[]
  

531日晚,由学院学生工作处主办、学院心理健康促进协会承办的第三届微型心理话剧大赛在观摩厅成功举办。学院党委宣传部邓东萍部长、党委办公室许光举副主任、院长办公室陈钰娴副主任、学生工作处李强副处长、思政部饶惠椿教授、华南师范大学心理学博士李北容老师担任比赛评委,学院数百名学生观看了比赛。                                  

本次大赛采用以系为单位选送的形式,初赛有15支队伍报名参加,所有作品均为原创。进入决赛的7支队伍,比赛当天倾情演绎,整个活动现场精彩纷呈,高潮迭起,气氛温馨而热烈。

民族声乐系选送的《一路同行》,讲述了一个女孩为了入党去偷同学的试卷,之后在老师的帮助和教育下努力克服自卑,积极面对生活,勇于承担责任的故事;艺术管理系选送的《生与死的领悟》讲述了来自社会不同阶层的人在经历地震后懂得了人生需要面对、承担、感恩、真心和奉献,让观众获得了精神上的升华,领悟到生命的真谛;声乐系选送的《may i love you》通过讲述不同类型的爱情故事,告诉我们爱情需要彼此相互理解和宽容。还有音乐学系的《青春那些事儿》、钢琴系的《心声》、音乐教育系的《change2》、民族声乐系的《致我们的爱》等,每一位演员都深入剧本角色去感受并生动的展现,他们真诚的演绎打动了在场的每一位观众。

经过激烈角逐,《一路同行》以精湛的表演,流畅的故事情节荣摘桂冠,《生与死的领悟》、《may i love you》荣获二等奖,《青春那些事儿》、《change 2 》、《心声》和《致我们的爱》荣获三等奖。

微型心理话剧大赛是学院第十一届“5·25”心理健康教育活动月的重头戏和收官之作。这次活动的顺利举行,既充分展示了星海学子的青春风采,又达到了普及心理知识、提高心理素质,寓教于乐的目的,为心理健康教育活动月画上了圆满的句号。(陈昆翔供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.