星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

艺术管理系召开预备党员转正会议

2013年09月04日 13:32  点击:[]
 

68下午,艺术管理系党总支在教学楼D102课室召开了预备党员转正会议。会议由艺术管理系学生党支部书记黄文老师主持。 艺术管理系党总支21名党员师生和38名预备党员出席了会议。

会议开始,党总支副书记陈晓湃发表讲话,他向在座师生传达学院党委关于从严发展党员的文件和会议精神,并对本次党员转正会议作了指导。

会议第二阶段,由黄亮等38位预备党员同志分别向党总支认真宣读了《转正申请书》,详细介绍了在过去一年预备考察期间其本人在思想、学习、生活等方面所取得的进步以及存在的不足。接着,正式党员在听取申请人介绍的基础上,结合实际情况,认真地展开了讨论和投票。最后,黄文老师宣布投票结果,21名正式党员一致同意38位预备党员同志的转正申请。

按照学院党委组织部的要求,本次预备党员转正会议统一用书面投票方式进行表决,一改以往举手表决的投票方法,使投票更加具有民主性、公平性。同时,艺术管理系党总支建议所有预备党员在宣读《转正申请书》和汇报预备期思想情况时,尽量脱稿演讲,少说空话,结果,有一半以上的同学当场脱稿演讲,赢得大家的赞赏。此现象一方面反映了艺术管理系党总支积极响应党和国家的“空谈误国,实干兴邦”号召,另一方面体现了艺术管理系学生丰厚的综合素质和坚定的入党决心。(文/卢金荣  /陈彬铨)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.