星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我院与悉尼音乐学院正式启动两校硕士衔接课程项目

2013年09月04日 13:32  点击:[]
 

64下午,唐永葆院长亲切接见了悉尼音乐学院代表团一行。去年10月,悉尼音乐学院与我院签订合作备忘录后,为了深化两校合作层次,拓宽合作领域,该院首次派团来我院进行教学、演出等全方位交流。与此同时,自签订合作备忘录后,双方持续不断地进行着积极的互动和磋商,达成了签订涉及本科交换和硕士学位学习的“悉尼音乐学院—星海音乐学院硕士课程衔接项目(Pathway Program)”的意向。值此到访之际,雷光耀副院长代表我院与悉尼校方代表安娜副院长正式签署了该项目,明确了我院大学本科三年级学生在完成本校本科三年课程的基础上,在学年末参加悉尼音乐学院衔接课程项目的甄选,通过者在大学本科四年级将赴悉尼音乐学院学习生活,进行专业及相关课程和英语语言课程的学习,并在悉尼参加毕业考,顺利通过并达到星海音乐学院本科毕业要求者,将获得星海音乐学院本科学历学位,同时直接升读悉尼音乐学院为期两年的硕士课程,攻读该校硕士学位。悉尼音乐学院还将每年邀请我院2位教师作为评委赴悉尼参加我院学生毕业考试的评鉴,并负责全额费用。该协议书的签署标志着两校从建立长期稳定的友好伙伴合作关系进入了实际项目操作的层面。

出席签署仪式的还有悉尼音乐学院的格茨里克特副教授(弦乐系主任)、保罗里卡得福特博士(钢琴系主任)、达里尔普拉特先生(打击乐系主任)、玛丽赖安女士(声乐系主任)、马修哈德孙教授(作曲系主任)以及我院教务处陶陌处长、雷佳副处长、外事办黄粤主任、艺术交流中心杨明明主任等。会议期间,双方就两校业已奠定的友好合作基础和不断发展的涉及学生、教师、教学与科研等各个层面的具体合作项目表示欣喜,一再强调和肯定了在广州与悉尼的友好城市关系大背景下,两校拥有着致力于理解、融合与发展中西音乐文化和教育的共同目标与方向,彼此互助与扶持,不断拓宽合作层面、深化交流内涵,通过此种形式的长期稳定的国际交流与合作,必能促进多元文化交融的办学内涵的形成,提升我院的办学水平和国际声誉。

悉尼音乐学院一行在63-8日来访我院期间,还为我院学生举办大师班、讲座、与我院师生共同举办音乐会等系列活动。(外事办供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.