我院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会-星海音乐学院

我院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

2013年09月04日 14:17  点击:[]

为认真贯彻落实中共中央《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和中共广东省委《关于在我省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、《广东省第一批深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的文件精神及我省深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议部署,79日下午,我院在大学城校区观摩厅召开了深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。会议传达学习了中央、省委教育实践活动工作会议精神,并就我院教育实践活动进行了全面动员和部署。学院党委副书记、纪委书记王兴岱出席会议并就方案的实施和活动的开展作说明,学院党委书记李建军主持会议并作动员部署,省委督导组第二十四组组长文义民出席会议并作重要讲话。

会上,王兴岱副书记指出,按照我省深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议的统一部署,我院参加全省第一批教育实践活动,从今年7月开始,到12月基本完成。学院党委根据中央、省委精神,结合学院实际,制定了我院开展教育实践活动的实施方案。我们要从以下六个方面,认真贯彻落实好实施方案的各项要求。一要认真做好宣传动员,把党员干部的认识统一到中央的部署上来,确保党员干部以高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风投入到教育实践活动中。二要进一步明确教育实践活动的目标要求,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动的全过程,重点解决“四风”问题。三要切实抓好活动的三个环节,每个环节时间安排不少于35天,坚持时间服从质量,务求实效。四要创新学习方法,务必保证教育实践活动不走过场。五要发扬理论联系实际学风,坚持边学习边整改,把教育实践活动与学院的中心工作结合起来,与党员干部履职尽责结合起来,坚决纠正有令不行、有禁不止、无视制度的问题,积极推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。六要加强组织领导,抓好教育实践活动的宣传,把党委的活动方案落实好、执行好。

李建军书记就贯彻落实中央和省委的部署要求,组织开展好我院的教育实践活动,提了四点意见。一、深刻认识开展教育实践活动的意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来。这次教育实践活动,范围广、规格高、要求严,充分体现了我党加强作风建设、密切联系群众的坚定决心。全体党员一定要高度重视,深刻理解开展教育实践活动的重大意义,以强烈的责任感使命感开展教育实践活动。二、聚焦作风建设,集中解决党员干部“四风”问题。学院领导班子及成员要以身作则,带头“亮亮丑、出出汗、排排毒”,每个部门、每个党员干部都要结合思想和工作实际,以敢于亮短揭丑的态度、以无私无畏的勇气,对照中央八项规定,对照省纪委六项禁令,对照党纪条规,严肃认真地查找“四风”上存在的问题,深入剖析产生问题的原因,加以整改,使我院干部作风状况有一个大的改变。三、以整风精神搞好教育实践活动,确保活动取得扎实成效。我们要结合我院省委巡视组反馈意见整改措施、风险防控体系建设实施方案和今年工作重点,完成省委部署的“指定动作”,找准有针对性、能够解决问题的“自选动作”,抓好作风建设,做到令行禁止、上行下效。四、切实加强对教育实践活动的组织领导。活动领导小组要坚持用好的作风组织开展教育实践活动,力戒形式主义,绝不走过场,做到“不虚”;着力解决实际问题,做到“不空”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不偏”,确保教育实践活动沿着正确轨道深入推进。

李建军书记强调,这次教育实践活动,硬任务多、硬要求多,时间安排比较紧凑。我们一定要认真贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和中央的部署要求,认真落实省委部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把教育实践活动组织好、实施好,取得全院师生员工满意的成效,团结带领全院教职员工为办成让人民满意的艺术院校而努力奋斗。

省委督导组第二十四组组长文义民在会上指出,学院开展教育实践活动,必须准确把握中央、省委关于开展教育实践活动的基本要求,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧围绕“四查四治”主线,扎实开展批评和自我批评,突出发挥领导带头作用,切实加强长效机制建设。在教育实践活动开展过程中,要使党员干部充分了解活动开展的重要意义;设计好“自选动作”;努力做到把教育实践活动与学院工作相结合,“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾,确保教育实践活动取得实效。省委督导组将紧紧依靠学院党委,认真履行督查工作职责,切实做好督导工作。

学院领导班子成员、各部门党政负责人、机关全体党员、离退休原正职领导、各民主党派负责人参加了动员大会。督导组另外两位成员即广东广播电视大学党办副主任吴结、广州大学物理与电子工程学院党委副书记卢国潜出席了会议。(何苑璋)