放飞青春,精彩启航——我院2013届本科生毕业典礼隆重举行-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

放飞青春,精彩启航——我院2013届本科生毕业典礼隆重举行

2013年09月04日 14:17  点击:[]
 

626上午,我院2013届本科生毕业典礼在大学城校区音乐厅隆重举行,近1000名毕业生齐聚一堂,参加大学期间最后一次集体盛会,享受学院为毕业生准备的嘉年华。

“欢迎导师入场!”激昂的话音刚落,学院党委书记李建军、党委副书记、院长唐永葆,党委副书记王兴岱、黄俊强,副院长雷光耀、蔡乔中,学生处处长许主欣、教务处处长陶陌以及各系主任身穿导师服、庄严入场,场下毕业生全体起立,用他们热烈掌声和雀跃的欢呼声欢迎敬爱的老师们。

(配图1:敬爱的导师们)

深情寄语,青春启航

学院院长唐永葆教授首先致辞,他代表学院向2013届全体毕业生表示祝贺,唐永葆院长语重心长地对毕业生们说:希望星海的毕业生们要志存高远、脚踏实地,在逆境中砺练心志,在平凡中成就未来。要珍惜现在,热爱生活,用心去发现美、创造美,努力实现自我的“艺术人生”。希望毕业生们能一如既往地尊重艺术、热爱艺术,勤于学习、勇于创新,不断追求卓越,用心去创造更多更美的艺术作品,努力实现星海人的价值追求。同时也欢迎毕业生常回母校看看,共叙同窗之情、师生之谊。今后无论从事何种职业,都希望大家心系母校,继续关注母校,支持母校,宣传母校,为母校增光。

(配图二唐院长致辞)

艺术管理系毕业生殷璐(国家奖学金获得者)代表毕业生发表了深情感言:我们感谢同学四年来的关心与支持;我们感谢老师付出的心血与汗水;感谢母校提供了良好的学习、求知和生活的环境,为同学们的成长成才构筑的坚实平台。四年星海生活,2013届毕业生参与了广州亚运的激情盛会,与全校师生共庆母校五十五华诞,亲历学院的蓬勃发展,与母校共成长。思念的星海学习,让毕业生在竞争中多了一份信心和勇气,在人生的道路上迈得更快、更高、更远!殷璐代表毕业生向母校承诺,牢记“求真、尚美、崇德、敬业”的校训,从感恩出发,从谦卑做起,做一个拥有智慧且满怀激情的星海人,一个胸怀大志并脚踏实地的星海人,一个富有责任而敢挑重担的星海人!

(配图三:毕业生代表、国家奖学金获得者殷璐感谢母校培育)

学院第十八届学生会主席陈乐洋同学代表所有的师弟师妹对即将毕业的师兄师姐们多年来的帮助表示由衷的感谢,并给他们送上衷心祝福。祝愿他们在新的人生旅途中创造新的辉煌,在纷繁复杂的世界中找到自己理想的花园。未来的日子里,我们仍将一同为星海的荣誉而努力,为星海的辉煌而欣喜。

(配图四、在校生代表给师兄师姐送祝福)

教师代表朱楣副教授给毕业生们送上语重心长的毕业寄语:大学本科的课堂已经结束了,而人生的课堂将从更加严格的意义上开始,迟到,将不再有老师的一笑了之;旷工,将不再是老师苦口婆心的批评;任性,将不再有老师理解式的包容。在学校,有的事可以重来,在社会,很多事都没有重来;在学校,有的时候可以马虎一点,在社会,任何时候都不能马虎。老师们希望毕业生青出于蓝而胜于蓝,希望你们做一个对社会、对他人有益的人。朱楣老师还希望毕业生带着“永不放弃的信心”在人生的道路勇往直前,永不退缩,把每一次失败当成找到自己最终成功的路标,爬起来继续向前奔跑。祝愿毕业生有一个似锦的前程,有一份快乐的人生。

(配图五、教师代表朱楣副教授寄语毕业生:勇往直前)

“把和星海有关的记忆全部带走”

音乐厅大厅里响起深情浓重的旋律《乡村骑士间奏曲》,学院院长唐永葆教授面带微笑,亲切地为每位毕业生亲授学位证书,与毕业生逐一握手、合影留念。毕业生上台,向唐永葆院长以及在座老师深情鞠躬,表达对母校培育的感激之情,接受全体老师的祝福和祝贺。典礼上毕业生穿学位袍、戴学位帽、和校长握手、合影,时间虽然短暂,但短短握手时间凝聚了星海全体老师对莘莘学子的祝愿,希望星海学子自己走好将来的路,而无论到哪里,星海的印记都将伴随大家一生。

(配图六:传承)

2013届的所有毕业生,以毕业的名义,在领导老师们的见证下,享受着最大的快乐和幸福——与院长近距离接触,让亲友不远万里赶来,尽情合影。

毕业生十分珍惜毕业典礼,将它看成踏入社会前的最后一课。音乐教育系瑾琳同学在毕业前意外受伤,还在医院休养。为了不让自己的大学留下遗憾,跟医院请假,请求系里老师同意让他和同学们一起参加毕业典礼。“我保证会小心保护自己,老师才同意出席,但是要让同学们照顾好我。”在典礼过程中,同学们当起了瑾琳的保镖,让她十分感动。而更让她感动的是,在台上向老师们鞠躬时,党委书记李建军还站起来,问了她的恢复情况,并叮嘱她好好休息。“老师同学们的关心让我感到很幸福也很幸运。”正是浓浓的师生情,同窗情,让毕业生更加留恋母校。

(配图七 

“我和院长握手了,今天不洗手了!”一位女生获颁证书后,兴奋地说。“我们真想赖在学校不走了。”“我们要把和星海有关的一切记忆都打包带走。”这些激动兴奋的表达,彰显了毕业生们对母校的眷恋和不舍。

星海榜样,再创辉煌

典礼上,学院副书记黄俊强耀宣读了《星海音乐学院关于表彰2013届普通本科优秀毕业生的决定》,对安美璇等95位获得“优秀毕业生”荣誉称号的同学表示祝贺,鼓励毕业生们发扬成绩,继续努力,在今后的工作岗位上再创佳绩。随后,学院领导为各系优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

(配图七 黄书记;配图八:优秀毕业生合照)

毕业生们带着老师、同学、师弟师妹满满的祝福,把与星海有关的音乐、气味、影像,深深地烙入内心,全部装进自己的记忆,奔赴更美好的前程。

 “给师兄师姐毕业礼物——专业服务”

在校的师弟师妹们用专业的志愿服务给毕业生送上毕业礼物。毕业典礼恰逢考试季,学习压力重,但是师弟师妹仍旧克服了困难,以实际行动支持即将离校的师兄师姐们。毕业典礼的场内礼仪来自于艺术管理一年级的学生,他们用专业的礼仪服务向师兄师姐送去祝福。而为每位毕业生和院长的合影拍摄工作,则由学院摄影协会的同学们负责。结束后他们将对照片进行整理,并以系为单位将电子照片发给毕业生,给毕业生留下最美影像。“自我管理、自我服务、自我教育”的理念在他们身上得到了最集中的体现。

(配图九:礼仪合影,毕业典礼,有你们才完满)

毕业典礼过后,星海音乐学院2013届毕业生将奔赴祖国各地,用自己所学所长,实现心中理想抱负,展现星海精神。祝福2013届毕业生们:前程似锦,一帆风顺,再创辉煌。(学生处供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.