星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我院第十八次学生代表大会隆重召开

2013年09月04日 14:17  点击:[]
 

619日,星海音乐学院第十八次学生代表大会在学院大学城校区图书馆学术报告厅隆重召开。

此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大精神,全面贯彻科学发展观,在锐意进取的脚步中寻找解放思想、大胆创新的突破点,努力把星海音乐学院学生会工作推向新台阶,为学院的建设发展,建功立业。

下午1430,在激昂嘹亮的《国歌》声中,星海音乐学院第十八次学生代表大会正式开幕。学院党委副书记黄俊强和学院有关部门领导、各系党总支(支部)书记应邀出席大会。227名正式代表和27名列席代表参加会议。学院团委副书记詹孝同志向大会致开幕词。大会由第十七届学生委员会秘书长陈乐洋主持。

学院党委副书记黄俊强代表学院党委作了重要讲话,对学院第十七届学生委员会的工作给予了充分的肯定,并向广大学生提出三点希望和要求:第一,要进一步加强思想道德建设,建设学习型、服务型、创新型的青年团体。学院学生会作为先进青年的群众组织,首先,要带领青年学生认真学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观,贯彻落实十八大精神,要以理想信念教育为核心,深入进行弘扬正确的世界观、人生观和价值观教育;以爱国主义教育为重点,深入进行弘扬和培育民族精神教育;以基本道德规范为基础,深入进行公民道德教育;以大学生全面发展为目标,深入进行素质教育。其次,要创新理论学习的方法和载体,帮助青年学生学会运用正确的理论和观点,客观、辩证地观察问题、分析问题、解决问题,不断提高理论水平和政治素养。再次,作为学生干部要带头认真学习党的各项路线、方针、政策,并准确定位把握好“服务”与“管理”的辩证关系,在为广大青年服务过程中实现“自我教育、自我管理、自我服务”,为建设和谐校园贡献力量。第二,大力发扬优良作风,充分发挥青年学生干部的表率作用。学院学生会组织要切实加强作风建设,进一步规范常规管理工作。新一届学生会成员要继续发扬优良的工作作风,明确自己的职责和任务,积极配合学院各职能部门开展管理工作;要通过各种合法渠道,及时了解同学们的意愿和呼声,真实反映他们的合理诉求,努力维护他们的合法权益,切实发挥好联系学院与同学的桥梁和纽带作用;要牢固树立服务意识,充分发挥自身优势,不断拓展服务领域,竭诚为同学服务。第三,紧紧把握时代脉搏,团结带领广大青年在实现“中国梦”、“星海梦”中贡献力量。学院学生会组织作为党的青年群众工作的重要力量,要引导广大青年坚定不移跟党走,帮助和引导广大青年深刻领会中国梦的本质内涵,深刻领会实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。要紧紧围绕学院党委中心工作,创新工作方法,开拓工作思路,开辟工作领域,充分调动同学们的积极性、主动性和创造性,参加各种素质拓展活动。要创新活动载体,为同学们提供锻炼能力、施展才华的广阔舞台,通过各种活动大力培养他们的创新意识和创业精神。要深入开展社会调查、志愿服务、公益活动、艺术实践和勤工助学等实践活动,以更加积极的姿态团结带领全院青年学生投身党的中心工作,从而最广泛地汇聚起为实现中国梦而奋斗的青春力量。

学院学生会主席殷璐代表星海音乐学院十七届学生委员会作了题为《大步向前,勇于探索,让智慧与勇气伴随我们开拓工作新局面》的工作报告。报告首先回顾了学院十七届学生委员会任期内开展的主要工作,列举了思想政治教育、校园文化建设、大学生骨干培养、志愿服务事业、学生会队伍组织建设等方面工作的新发展。报告第二部分则指出了在过去一段时间里,学院学生会存在一些不足的方面和有待完善的地方。报告最后集中阐明了学院学生会今后一个阶段的工作设想,强调在新时期新阶段,必须继续深入地学习科学发展观,以及党的“十八大”报告精神,树立坚定正确的政治立场和远大理想;必须强化“全心全意为同学服务”意识,利用高速发展的信息产品,提高服务水平;必须加强学生会宣传阵地建设,紧密围绕学院中心工作,以高度的责任感和使命感,为学院的改革发展奉献我们青春的智慧和力量。

大会选举产生了星海音乐学院第十八届学生委员会,审议通过了星海音乐学院第十七届委员会工作报告。根据《星海音乐学院第十八次学生代表大会选举办法》规定,大会选举产生新一届星海音乐学院学生委员会。学生委员会由陈乐洋、雷立、雷兆雨、张依航、陈鹏飞、郑建丹、何浩天、李宇、赵心颖、白嘉慧、古壹、李梦华、杨蕊伊等13名委员组成。

最后,学院团委书记郑良文致闭幕辞。星海音乐学院第十八次学生代表大会在祥和、奋进和团结的氛围中胜利闭幕。

此次学代会,是一次团结奋进、凝聚力量的大会。我们坚信,在学院党委和省学联的领导下,在学院老师的关心指导和全院同学的共同努力下,学院学生会将以本次大会的胜利召开为新的起点,深入贯彻落实党的十八大精神,弘扬五四精神,深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,开拓创新、锐意进取,更加紧密团结全院青年学生,以昂扬的斗志、不懈的努力,谱写出星海音乐学院学生会工作的崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴,为学院的建设发展,发奋成才、建功立业。

625日,星海音乐学院第十八届委员会召开第一次委员会议,选举产生第十八届委员会主席团。经学院团委考核,报学院党委领导批准,决定星海音乐学院第十八届学生委员会第一任期主席团由陈乐洋、雷立、雷兆雨、张依航、陈鹏飞等五位同学组成。陈乐洋任主席,雷立、雷兆雨、张依航、陈鹏飞任副主席。

学院党委副书记黄俊强、学生处处长许主欣、团委书记郑良文和团委副书记詹孝参加了会议。学院党委副书记黄俊强作了重要讲话,对新当选委员提出三点要求,一是要牢记使命,学生会的神圣使命是带领全院青年学生德、智、体、美全面发展。学生会是学院与学生之间沟通的桥梁和纽带,希望新一届学院学生会能够牢记使命,充分发挥桥梁与纽带作用。二是要扎实工作,做学生干部能够得到很好的锻炼,成为社会的中坚,民族的脊梁,我们国家很多领导人都在学生时代担任过学生干部。作为学生干部要谦虚,要放低姿态,扎实、积极、主动地展开活动,全心全意为同学们服务。学院布置的任务要认真完成,全力以赴,戒骄戒躁。三是要团结奋进,我们要保护个性,适当的张扬个性,更要抱成一个拳头,团结一致,互相理解、互相关心、互相帮助。作为学生干部要追求卓越,追求崇高。(学院团委供稿)


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.