星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

音教系举行“致青春”毕业生欢送晚会

2013年09月04日 13:59  点击:[]
 

619日晚,音教系“致青春”2013届毕业生欢送晚会在学院教学楼D303举行。音教系主任翟学京、副主任辛笛、系党总支副书记刘亚君及部分教师参加了欢送晚会。
      晚会以“致敬青春·放飞梦想”为主题,形式多样,精彩纷呈,通过合唱、小品、歌曲串烧、舞蹈等丰富多彩的表演形式,向现场观众奉献了一场视听盛宴。欢送会上,四个毕业班分别将精心制作的毕业视频一一呈现,带领大家重温大学生活,回忆青春的懵懂,昔日的激情,引得大家笑声连连。在小品《招聘会》中,既表达了毕业生对当下求职过程中遇到的种种无奈现实的讽刺,也展现了当今大学生在面对即将步入“社会大学”时的自信。093班在毕业之际再次也许是最后一次集体唱响班歌,激昂的旋律,亲切的歌词,声声入心,令在场的观众也不禁为他们的团结友爱和对大学校园的留恋不舍而动容。舞蹈《追寻》尽管动作技巧简单,但却引出一个让人深思的问题:在面对理想时的浮躁与坚持。在主持人的引导下,全体毕业生将自己的理想写下并折成纸飞机,飞上舞台,由主持人随机读出,与会的老师和低年级的同学们也以此形式为毕业生们送上祝福。将晚会气氛推向了顶峰。
      毕业生欢送会是音乐教育系首次举办,旨在为毕业生们提供一个感恩母校、互道离别的舞台。当晚的成功演出,为以后的继续举行奠定了良好基础,相信也会成为音教系又一品牌学生活动。(乔永平供稿)

                                                 


关闭

相关快讯



学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.