星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

美国伯克利音乐学院副校长一行访问我院

2013年09月04日 13:59  点击:[]
 

617日,美国伯克利音乐学院副校长Mark Campbell一行4人访问我院。

上午,Mark Campbell副校长在排练楼观摩厅举行讲座,全面介绍了伯克利音乐学院的历史、目标、专业设置、创业与就业方向。半个世纪以来,这所位于美国波士顿的音乐学院一直独树一帜,执现代音乐之牛耳,在美国爵士乐摇滚乐等方面产生了重要作用,吸引了来自世界各地的音乐爱好者,也引起了我院学生浓厚的兴趣。在最后的提问环节,很多学生争先用英文提问,深入了解伯克利。

下午, 在教务处处长陶陌、副处长雷佳的陪同下,Mark Campbell副校长一行参观了排练楼、琴房楼和音乐厅,观摩了《管弦乐合奏》、《爵士乐重奏》及《录音》等课程。他对我院的课程教学赞赏有佳,在爵士乐重奏》课堂上,随行的伯克利中国校友还与我院学生合作即兴表演。

随后,在雷光耀副院长的主持下,两所音乐学院在音乐厅二楼会议室举行了座谈会。雷光耀副院长介绍了我院的整体情况,双方着重对合作办学方面进行了沟通交流,并寻求合作方向。外事办主任黄粤、艺术交流中心主任杨明明,教务处处长陶陌、副处长雷佳,流行音乐系主任罗洪、管弦系室内乐教研室主任严琦、现代音乐系现代器乐表演教研室主任彭小波等参加了座谈。

本次访问,开启了两所音乐学院交流的第一步。在今后的办学中,我院将更多地与世界高水平的音乐学院交流、合作,为学生提供更广阔的发展空间,促进教学质量的提高。(教务处吴玲供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.