星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

学院原副院长施咏康教授向图书馆赠送作品乐谱

2013年09月04日 13:48  点击:[]
 

618日,学院原副院长施咏康教授向我院图书馆赠送《交响诗(黄鹤的故事)总谱》和《圆号协奏曲(纪念)总谱》等作品28册(件),温带宝馆长代表图书馆接受了捐赠,并向他表示敬意和感谢!

施咏康,著名作曲家。浙江镇海(今宁波)人。星海音乐学院原副院长、教授,中国音协广东分会副主席。作品有管弦乐《第一交响曲》、《圆号协奏曲· 纪念》、电影音乐《羊城暗哨》等。交响诗《黄鹤的故事》1957年获第六届世界青年联欢节音乐创作比赛三等奖。主要著作有第一交响曲《东方的曙光》,圆号协奏曲《纪念》,小提琴与管弦乐队《幻想叙事曲》,大提琴与乐队《回忆》,弦乐四重奏《白毛女》(与朱践耳合作,此曲专为尼克松首次访华上海文艺晚会而创作),大提琴与钢琴《渔乡曲》,《叙事曲》,钢琴独奏《序曲》,《简易变奏曲》,影片配乐《羊城暗哨》,《今天我休息》等。以上曲目均已出版线谱、总谱或灌录唱片。技术理论专著《管弦乐队乐器法》被许多音乐院校采纳作为“配器法”课教材。(文/吴春明  /戴晓静)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.