我院召开2013年纪律教育学习月活动动员部署大会-星海音乐学院
星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

我院召开2013年纪律教育学习月活动动员部署大会

2013年09月05日 12:36  点击:[]
 

根据省委教育工委、学院党委的部署和安排,我院定于今年9月组织开展以“严纪律、正作风、促廉洁”为主题的纪律教育学习月活动。92日下午,学院在大学城校区图书馆学术报告厅召开了动员部署大会。会议由学院党委书记李建军主持。学院党委副书记、纪委书记王兴岱就我院开展2013年纪律教育学习月活动进行了动员部署。学院中层以上干部、机关工作人员、教学教辅单位党政管理人员参加了会议。

党委副书记王兴岱就扎实有效地开展好纪律教育学习月活动作了动员部署讲话。他指出,每年相对集中一段时间,突出一个主题,开展纪律教育学习月活动,是广东党风廉政建设的一大品牌,多年的教育学习活动,在广东党风廉政建设中发挥了积极的作用。深入开展纪律教育,提高党员干部、教职工廉洁从政、廉洁从教的自觉性,对于推进学院党风廉政建设,保证学院事业快速健康发展具有重要意义。就我院的实际情况而言,党员干部和教职工队伍的主流是好的,是有信念、有追求、有原则、有操守的,在大是大非面前能够坚定理想信念,自觉抵制消极腐败等丑恶现象,在学院发展的关键时刻能挺身而出堪当重任。但我们也要看到,当前也存在一些与新的形势发展不相适应的情况,如极少数党员特别是党员领导干部宗旨观念、责任意识淡薄,组织纪律性不强,个别党员对自身要求不严、安于现状、不思进取,存在庸懒散奢现象,有个别教师无心从教,随意调课缺课,教学马虎,治学不严,有个别党员干部法纪意识淡薄,有令不行,有禁不止,有章不循,以权谋私,甚至违纪违法。这一状况不利于保持党的先进性,妨碍学院又好又快的发展。因此,他强调,一要充分认识开展纪律教育学习活动的重大意义;二要围绕主题,抓好理想信念教育、党纪教育、作风教育、政治品质和道德品行教育、学生廉洁修身教育等“五个教育”;三是各部门领导要高度重视,加强领导,抓好落实,确保活动取得实效。(纪委办供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.