星海音乐学院
当前位置: 首页 >> 星海要闻 >> 正文

“星海杯”全国青少年中提琴邀请赛在我院举行

2013年09月05日 12:36  点击:[]
 

201391日,由星海音乐学院、中国中提琴学会主办,星海音乐学院附属中等音乐学校承办,广州格利蒙那提琴有限公司协办的“星海杯”首届全国青少年中提琴邀请赛在星海音乐学院沙河校区音乐厅如期举行。本次比赛为期五天,吸引了来自广州、北京、上海、厦门、乌鲁木齐、呼和浩特等26个城市86名选手参赛,是历届全国性中提琴比赛参赛人数最多,也是分布最广的一次。

开赛第一天,除了常规的选手报到、走台外,还举行了李自立教授《中提琴第一协奏曲创作回想》学术讲座。讲座上,李自立教授向大家普及了中提琴知识并分享了他创作《第一中提琴协奏曲》的整个心路历程,李教授真挚而激情的演讲感染了在座的听众,无不为之感叹钦佩。

随后,组委会举办了记者招待会。组委会秘书长侯东蕾老师对此次邀请赛的筹划背景、选手分布、评委等情况进行了详细介绍。学院副院长雷光耀教授、全国中提琴学会会长何荣教授,评委会主任李自立教授及星海音乐学院附中杨晓校长分别代表主办方、评委会和承办方进行致辞,寄语本次中提琴邀请赛。

比赛期间,组委会将特别邀请我国著名提琴教育家举办两场讲座、一场专业大师班及一场星海附中优秀毕业生独奏中提琴演奏会。邀请赛将于5日晚在星海音乐学院音乐厅举行颁奖音乐会,各组别冠军将获得价值超过12万元的演奏级中提琴。

举办本次比赛,不仅为广大中提琴学生提供一个学习观摩与展示的舞台,更是希望通过这次赛事,宣扬中提琴知识,普及中提琴教育,为中提琴的“中华民族文化创作”做贡献。(附中供稿)


关闭

相关快讯

更多>>


学校地址:广州 番禺小谷围街大学城外环西路398号 | 邮编:510006

技术支持:西安博达软件股份有限公司

网站旧版

星海音乐学院版权所有 粤ICP备 05008889号  Copyright © Xinghai Conservatory of Music 1990-2013. All Right Eeserved.